美国是欧洲国家吗?

书香四溢de

美国不属于欧洲,属于北美洲

美国主体部分位于北美洲,东临大西洋,西临太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥湾接壤,本土位于温带、副热带地区。美国是美洲第二大的国家,面积9372610平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里)。

地形地势

美国国土地形变化多端,尤其是在西部。东海岸沿海地区有着海岸平原,在南部较为宽广,而在北部较为狭窄,海岸平原在新泽西州以北并不存在,不过在长岛等地也有一些冰川沉积平原。

在海岸平原后方的是地形起伏的山麓地带,延伸到位于北卡罗来纳州和新罕布什尔州、高1830米的阿巴拉契亚山脉为止。

在阿巴拉契亚山脉以西是美国中西部地带的内部平原,这里相对而言较为平坦,五大湖和密西西比河-密苏里河流域—世界上第四大的河域也位于这里。在密西西比河以西,内部平原的地形开始上升,最后进入美国中部面积广阔而地形特色稀少的大平原。

农耕老田

美国不是欧洲国家。

美国是北美洲的主要国家,位于北美大陆的南部,但是在北美洲范围中,属于北美洲的中部国家。与加拿大一起构成北美洲的主体。

美国本土东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥,阿拉斯加州位于北美大陆西北方,夏威夷州则是太平洋中部的群岛,另有波多黎各、北马里亚纳等海外领地。美国在南美洲是没有土地的,在北美洲的面积多。

美国的气候特点

美国地域辽阔,地域多样,包括大多数气候类型。在第100个子午线以东,气候范围从北部的潮湿大陆到南部的潮湿亚热带。第100个子午线以西的大平原是半干旱地区。西方的大部分山区都是高山气候。

气候干旱的大盆地,沙漠在西南地区,地中海在沿海加利福尼亚州,以及海洋沿海俄勒冈州和华盛顿州和阿拉斯加州南部。阿拉斯加的大部分地区是亚北极或极地。夏威夷和佛罗里达州的南端是热带,以及其在加勒比海和太平洋的领土。

总体而言,美国受到的影响最大的极端天气事件比世界上任何其他国家都多。

以上内容参考:百度百科-美国