立方米和公顷的换算公式是什么?

vip不干活

立方公顷与立方米之间的计算公式是1立方公顷等于1000000000立方米。那么立方公顷等于1000000000立方米,立方公顷和立方米都是属于体积单位,也是几何学上的专业术语 ,是相当于求一个长宽高是一千米与一米的立方体的体积。

立方米和公顷的特点

因为公顷和立方米是两个完全不同的名称,公顷是一个面积单位它表示的是物体的面积是多少,比如一块地大约两公顷一片山林是十五公顷,而立方米是一个体积单位,它表示的是物体的体积,比如一堆石头是五立方米等等。

公顷是公制土地面积单位,别称平方百米平方公顷,一块面积为一公顷的土地为10000平方米,公顷的单位符号用h平方立方米是体积单位,符号用m3表示定义为边长为1米的一个立方体的容积等于一立方米,属于国际体积单位。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司