深圳和上海哪个大?

书香四溢de

上海市面积大。

上海总面积为6340平方公里,其中陆地面积6218.65平方公里,长江口水域面积1107平方公里,滩涂面积376平方公里。深圳下辖6个行政区和4个新区,下辖57个街道办事处、790个居民委员会。深圳市总面积1997.27平方公里。

历史沿革

春秋战国时期,上海是楚国春申君黄歇的封邑,故别称申。四、五世纪晋朝时期,因渔民创造捕鱼工具“扈”,江流入海处称“渎”,因此松江下游一带称为“扈渎”,以后又改“沪”,故上海简称“沪”。唐朝置华亭县。

上海是国家历史文化名城,江浙吴越文化与西方传入的工业文化相融合形成上海特有的海派文化。1843年后上海成为对外开放的商埠并迅速发展成为远东第一大城市。