别人说你嘴贱该怎么回答?

曦曦容容
快看看下面这些嘴贱的行为你有没有,说了这些就不要怪大家孤立你了。

1、哪壶不开提哪壶。

有一种人,说话时特别喜欢用讽刺的口气,故意揭人伤疤,哪壶不开提哪壶,说一些幸灾乐祸的话,好像要让别人难堪似的,他们很会享受。

这样的人很贱,最让人讨厌,看到这种人,不想和他们说话,狗嘴里吐不出象牙。

2、秘密随口而出。
说了秘密,就这样口无遮拦地说出来,也不想想说出来后对别人有什么影响,有什么严重后果。

这样的人,收了一次,就再也不相信了,被孤立是正常的。

3、背后喜欢议论是非。

逮着谁都能八卦一通,喜欢讨论别人的是非曲直,尤其是不好的事情,更说得津津有味。如果人们不远离你,总有一天你也会成为人们讨论的对象。

4、说话尖锐刻薄。
说话尖锐刻薄,最喜欢戳人脊梁骨,仿佛说话不加点讽刺挑衅,就不会说一样。

每个人在职场上无论大小,都值得被尊重,总是用这种尖锐刻薄的态度对人,别人会觉得你的嘴很贱,恨不得你快点。

5、说话不着边际。

胡说八道,听风就是雨,爱添油加醋,扩大事实,一件很小的事情,被说得完全断章取义,简直是职场段子手。

6、爱落井下石。
同事犯错,明明是可以原谅的小事,可你却来一句:应该严惩,应该开除!你说生气不?领导都没说什么,你就这么义愤填膺。

这种爱落井下石的说话方式,也最容易得罪人。

人在职场上不知道怎么说话,犯了上面这些错误,嘴贱遭人厌,被孤立,那是意料之中的事。不要犯!

另外,在职场和社会生活中,细节决定成败,需要情商、眼光和格局策略。

情绪智慧是人们处理事情时候需要用到的,提升情商,在当前压力过大的生存环境中,显得尤其重要。独特的情商技能,可以发挥大脑的创造性,也能建立良好的社交关系

有了眼界,就能发现事物的风向,找到破解的关键,事半功倍。

而格局和策略,让你走正道,获得别人的信任,谋事在人,成事在天。

这些为人处世的智慧往往需要在实践中获得,然而社会上形形色色的人和大大小小的坑,一不小心落入别人的圈套可谓苦不堪言甚至难以翻身。
八面来风bmlf

其实他的意思就是说该说的话,不该说话的话你全说了,所以说你嘴比较贱。你可以说,我怎样说随我心意和你有什么关系啊!
匿名用户
真是你有什么不恰当、轻挑的言行的话,建议你改一改。
淡月789

既然别人说你嘴贱,你可以回复,不懂你说的是什么?不知道你指的是什么?
然后就没有必要再理睬对方了。除非对方委屈了你,误解了你,你可以做一下解释就可以了。