倒着走能够治疗腰椎间盘突出,这种说法有科学依据吗?为什么?

两个红柚

腰椎间盘是骨科中常见的一种疾病,现在越来越多的人出现腰椎间盘突出,腰椎间盘突出主要是因为长期过度劳累或长期弯腰工作等引起的腰椎膨出、突出、脱出等症状。腰椎间盘突出的患者不仅疼痛难忍,有时候还会影响到工作和生活,因此,腰椎间盘突出的患者必须要引起重视,积极治疗,有人认为倒着走能够治疗腰椎间盘突出,这种说法有科学依据吗?

倒着走能够治疗腰椎间盘突出,这种说法有科学依据吗?

一、理论上倒着走治疗腰椎间盘突出确实有一定的疗效,因为在倒着走时重心会往后移,能够有效的减少腰椎前凸的情况,不仅能够矫正姿势,还能够使脊椎弯曲的情况得到有效的改善,对腰椎间盘突出也有一定的治疗作用。

二、大部分腰椎间盘突出的患者会有明显的疼痛,是因为腰间以及背部的力量比较弱导致的,通过倒走的方式来锻炼背部的核心肌肉力量,能够使腰腿部的肌肉得到有所提升。在倒走的过程中,最好是两臂前后的摆动,以保持身体的平衡动作,等到比较熟悉之后就可以改为倒跑,长期坚持对腰椎间盘突出的治疗有一定的效果。

三、选择倒走治疗腰椎间盘突出必须要坚持才能达到治疗效果,按照遵循渐进的原则进行,从简单到复杂,时间由短到长的循序渐进进行安排,这样的方式比较容易坚持。倒走时最好是选择空旷平坦的地方,因为倒走的过程中空间感知能力会下降,如果路不平容易摔倒或出现碰撞。

其实,治疗腰椎间盘突出的方法有很多,大家可以根据个人的具体情况选择适合自己的锻炼方式,坚持锻炼,对腰椎间盘突出的治疗有一定的辅助作用。此外,腰椎间盘突出是无法根治的,只能通过日常的锻炼和护理来减少患者的疼痛感和病情加重,因此,患者平时要注意避免劳累,尽量不要长期弯腰工作,适当的休息。
感情幸福你我他

对于倒着走来说,的确有利于恢复腰间盘突出,但是倒着走人体的重心会往后移,很容易让人摔跤,所以不容易坚持,除非是管控能力极强的人,否则真的很难坚持下去。

因此,我有以下几点看法想要与大家分享:

一、倒着走

在我们日常的生活中,除了忙碌工作以外,在空闲时间的时候,还可以定期练一练倒退的步伐,然后逐渐适应这种行走的方式,这样更不容易摔倒。不过需要注意的是:

1、烂路在我们倒走的时候,一定要提前看清楚路况,最好是平平整整的,这样才不会摔倒。

2、防护。在我们做准备工作的时候,尤其是第一次倒走时,最好是戴护膝和头盔。因为意外难测,我们也不知道下一秒会发生什么,只有做好防护,才能够确保自己的健康。

二、其他的方面

1、提取过重的物体

在我们提东西的时候不宜太重,而且姿势一定要放端正,掌握好平衡,不可用力过猛。

2、寒性

在我们日常的生活中需要做好保暖工作,随季节的变化及时增添衣物,这样腰部才不会受寒,而且还有利于缓解腰间盘突出的疼痛感。其次就是饮食要以“清淡”为主,最好是适当的补充一些高汤,比如说小鸡炖蘑菇、山药排骨汤、绿豆筒子骨汤、芸豆猪脚汤、玉米猪肚汤等等,都可以起到暖胃的效果。

腰间盘突出属于常见的老年疾病,但是现在很多的年轻人也得了这种病,所以在日常的护理中一定要引起重视,绝对不要因为年轻而不去重视,到时候后悔也无力挽回了。因为大部分的年轻人都认为“年轻就是资本”,然后就仗着年轻不爱护自己的身体,导致疾病上身,所以一定要好好爱护自己的身体。

斯蒂芬斯991
这种说法是有科学依据的,倒着走的话,人体的重心会向后移,这样就可以很好的矫正你脊柱的过度弯曲,就可以治疗腰间盘突出;因为当你倒着走的时候,你人体的重心就会往后移,可以适当矫正你的脊柱,还具有强化巩固还有补充的作用,但是他不太容易坚持。
阿斯达岁的说8

没有科学依据;这样走的话会影响患者的稳定性,而且很有可能导致患者摔倒,增加跌伤或者摔倒的风险。
我是喜羊羊123

  1. 倒着走可以治疗腰间盘突出 ,主要是因为倒着走能更好的促进我们腰间盘血液的循环,减少腰椎间盘突出发病的风险,当然这种做法的科学依据也是不明确的,所以真正想治疗还是去医院接受比较正规的检查和治疗。