东芝500GB移动硬盘怎样分区

夹谷醉萱
移动硬盘?看错了,还以为台式机硬盘,移动硬盘建议不要分区,用的就是舒服两个字。台式机硬盘我打了半天字了不要浪费了,你瞄一眼吧,呵呵。

30G给系统(如果你是不是XP而且是旗舰版就不要小气了,给40G)
如果你玩大型游戏(比如极品飞车13、GTA4等)分给D盘安装所有软件包括游戏共计60G至少,如果你不玩大型游戏,即不安装超过5G以上的单个游戏就分30G~40G。
接着你需要一个40G左右的分区安放所有的下载文件夹和视频缓冲文件夹(比如电驴、迅雷、浏览器自带下载、酷狗的缓冲和下载、以及PPSpplive迅雷看看这些东西的缓冲)
分80G单独建立一个安放照片的分区,高像素单反的摄影爱好者需要更多空间,80G是给1000W像素一下卡片机拍照者预留的。
给50G以及剩下的零头分给备份盘,用以备份一些驱动、重要的软件安装程序以及一些重要的文件,留下的一整快大空间分给你的电影、游戏安装程序、视频等体积庞大的文件。

C:系统40 D:我的软件60 E:我的下载缓冲文件40 F:我的相册80 G:我的多媒体200 H:我的备份40多
根据你的实际情况可以做适当调整