弹道导弹和巡航导弹有哪些区别?哪个杀伤力更大?

肚子饿死喽

导弹可分为巡航导弹和弹道导弹,两者之间的飞行方式不同、射程不同、原理不同、外表弹翼设计也不同。两者之间,要论杀伤力的话还是弹道导弹更胜一筹,毕竟弹道导弹可以被当作核武器来使用,效果自然不同凡响。巡航导弹一般在大气层内飞行使用,而弹道导弹主要作用于大气层外,并且没有弹翼。

巡航导弹就像是无人驾驶飞机一样,它只需要利用喷气发动机就能够施行推进,具有极强的机动性能,在空防能力中属于比较上乘的一种,而且毁灭威力巨大。‘巡航导弹还具有强悍的隐秘性,不容易被探测雷达检测到。巡航导弹在空中飞行之际也可以实现线路变更,所以说巡航导弹是一种更加“智能”的弹体,不容易被敌方击落。拥有巡航导弹的国家只有美国和俄罗斯,且只有五常国具备制造巡航导弹的能力,不过美国和俄罗斯都未曾使用过巡航导弹。

弹道导弹一般都是利用固体或者液体发动机来制造推力,飞行速度很快,据说最大射程能够达到一万四至一万六公里左右。好的弹道导弹制作成本极其高昂,一颗就足以超过上千万美元,因此并非是什么国家都能够拥有弹道导弹的。并且弹道导弹上还可以另外装备核弹头,将其打造成核武器之后杀伤力会极速飙升,其威力之巨大估计地球都要抖一抖。

两者之间,其实无论是巡航导弹和弹道导弹都挺厉害的,毕竟在战争中,这些武器的杀伤力相当威猛。这两个武器的造价都挺高昂的,巡航武器如果经过改装也能够具备更加强悍的战斗破坏能力,其成本一般在100万美元-150万美元之间。

深圳市力准传感技术有限公司
可追忆

弹道导弹和巡航导弹有哪些区别?哪个杀伤力更大?巡航导弹和弹道导弹最根本性的区别就在于弹道。巡航导弹是在中低空保持一定高度飞行,末端是情况改为低空飞行;而弹道导弹走的是抛物线弹道。弹道导弹无论是体积,还是威力,都是导弹家族中的大哥
娱乐小浪花吖
导弹可分为巡航导弹和弹道导弹,飞行模式不同,射程不同,原理不同,机翼设计也不同。两者之间,弹道导弹在杀伤力上更胜一筹。毕竟弹道导弹可以作为核武器使用,效果自然显著。巡航导弹一般在大气层内飞行,弹道导弹主要在大气层外活动,没有机翼。
影视娱乐不停更

它们两者的射程还有原理以及制导的方式都是有所区别的,我认为还是前面那个更加厉害吧!