会计应届生实习工作应该怎么定位??

凭我的学历好的事务所是进不去的,所以想请教一下,是去中小型的事务所学习一年还是直接去企业里面,企业里的话我怎么去判断她有没有前景,我能在里面干到什么程度抽身。... 凭我的学历好的事务所是进不去的,所以想请教一下,是去中小型的事务所学习一年还是直接去企业里面,企业里的话我怎么去判断她有没有前景,我能在里面干到什么程度抽身。 展开
匿名用户

会计专业应届生实习工作应该怎么选?

实际上我觉得会计专业的学生去企业工作还是事务所,应该是根据各方面的综合因素,自己去考虑,明白自己需要什么,什么对自己最有优势,你才能做出正确的选择。

比如有的人认为,应届生从事务所开始就业,能学到更多的东西,过五关斩六将工作一段时间后才发现,现实往往和自己想象的大相径庭,刚开始的工作也就是各种琐碎的事情,说白了也就是打杂,而且会计事务所加班情况很严重,工资给的也低,能够自己利用的业余时间根本就没多少。

不如去企业,去企业就业一开始的目的肯定也是学东西,企业的相关岗位分工细一些,而且往往自己有一定的时间,可以来利用看书,通过考证来提升个人的能力。

当然也还是有人认为会计事务所能够接触的面比较广,能够锻炼一个人的耐力和意志力,在事务所积累的经验,可以作为以后职业发展的跳板。

另外会计事务所的学习氛围也不错。如果准备考证,特别是CPA证书,平时学习过程中遇到的问题,可以请教前辈,也能获得比较专业的回答。

所以还是那句话,得明白自己所需,才能综合考虑,做出最有利于自己发展

的决定。

匿名用户

准备实习的会计专业毕业生,可能都会这样的困惑:如何尽快找到实习工作?应该找怎么样的实习工作?
工作
011.要有明确的目标
大学的课程基本已经结束,毕业生也即将走出校门找工作。身为一名会计专业的毕业生,虽说会计专业就业面比较广,但还是要制定明确的目标:是选择进会计事务所,还是进企业当一名财会人员,还是选择非专业的工作,这些都是要提前考虑清楚的。除此之外,做简历、学习面试技巧等都是毕业生需要关注的,切莫终日待在宿舍里打游戏,看视频,浪费宝贵的时间。
022.关注校招和社招
学校每年到了这个时候,都会举办校园招聘会,校招的优点是进校招聘的企业不要求毕业生有工作经验,能够给毕业生提高一个学习锻炼的机会,各项福利待遇也有一定的保障。双方满意甚至还可以直接签约,省去了毕业生找工作的时间精力。
如果没有能够在校招中找到满意的工作,那毕业生就要关注社招了。在各大招聘平台注册账号,上传简历,查找合适的公司,投递简历,准备面试,这些都是毕业生需要准备的。
033.找工作要多对比,多考虑
第一份工作很重要,它是你成长路上的跳板,有利于个人成长以及对未来的职业规划。因此找工作要多对比,多考虑,像公司情况、是否能学到东西,未来的发展晋升,工资待遇等等。会计网建议:会计专业毕业生在找工作时一定要找管理完善、有一定规模的正规公司,因为在小公司你可能会遇到财务体系混乱,一人身兼多职,没有有经验的师傅带等诸多问题。
来源:会计网
属九黎

大学的课程基本已经结束,毕业生也即将走出校门找工作。身为一名会计专业的毕业生,虽说会计专业就业面比较广,但还是要制定明确的目标:是选择进会计事务所,还是进企业当一名财会人员,还是选择非专业的工作,这些都是要提前考虑清楚的。除此之外,做简历、学习面试技巧等都是毕业生需要关注的,切莫终日待在宿舍里打游戏,看视频,浪费宝贵的时间。实际上我觉得会计专业的学生去企业工作还是事务所,应该是根据各方面的综合因素,自己去考虑,明白自己需要什么,什么对自己最有优势,你才能做出正确的选择。
散步的蜗牛
朋友,其实很多时候还是根据自己的具体的情况来锁定!