《了不起的盖茨比》作者是谁?

生活常识爱分享

《了不起的盖茨比》作者是弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德。

弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德(Francis Scott Key Fitzgerald,1896年9月24日-1940年12月21日),20世纪美国作家、编剧。1925年《了不起的盖茨比》问世,奠定了他在现代美国文学史上的地位,成了20年代“爵士时代”的发言人和“迷惘的一代”的代表作家之一。

《了不起的盖茨比》内容

小说描述了出身贫寒的盖茨比历尽艰辛不择手段地攫取财富,后来从一个穷光蛋变成人们心中的“了不起”的大富豪,又苦苦追求初恋时由于贫穷而失去的情人,再现了美国20世纪“爵士乐时代”的社会现实,揭示了“美国梦”的诱惑和破灭。

小说文字短小精悍,结构错落有致并以典型的场面和行动、简洁、抒情的语言为读者提供了一部饱含韵味、极富美感的“尤为动人的美国悲剧”。