《龙珠超》鸟山明为什么放弃雅木茶?

小W爱科技

鸟山明依然没有完全跳脱出《阿拉蕾》的框架,还是以幽默和无厘头为主,走向热血少年漫画的道路还是之后的事情。所以在这个时期,鸟山明其实就是借助于《西游记》的创作模式来创作故事的,因此重点也都不在雅木茶身上。

雅木茶原来是沙漠里的强盗,由于机缘巧合结识孙悟空、布尔玛等人,改邪归正,并投入龟仙人门下。然而后来实力与悟空越拉越大,渐渐退居二线,因为花心,和布尔玛也最终分手。

偶尔会出现他的身影,在龙珠超和比鲁斯他们打了一场棒球之后就消失了,后期就没有他的份了,虽然是打酱油,但感觉没有了他,总是欠缺点什么。

鸟山明着重刻画了雅木茶在看到布尔玛内个状态之后的样子,两眼直勾勾的,口水直流,流口水这个比较好解释,就是馋嘛,两眼直勾勾,那是看呆了,看呆了还想看、馋!这就是雅木茶当时的状态。

第二天一大早醒来,布尔玛听到悟空说起雅木茶,顿时两眼放光,她这时对雅木茶的态度是“热烈欢迎!”两个人对彼此的态度已经非常一目了然了,这就是干柴遇到烈火嘛。你有情来她有意,情也深来爱也切。接下来就出现状况了,雅木茶遇到了琪琪,悟空未来的媳妇,这时候雅木茶对琪琪突然进行了表白,雅木茶是垂涎琪琪的美色吗。

还是想抢先一步获得琪琪,看能否当龙珠的主角?都不是,他是怕琪琪他爹牛魔王杀了他,因为几分钟之前他把琪琪打晕了,这个就是雅木茶性格中比较懦弱的一点:柔中带刚能伸能屈,当然是柔、屈多,刚伸少。