刘三好是什么电视剧里的?

侃侃说民生

刘三好是电视剧《宫心计》里的。

《宫心计》(Beyond The Realm Of Conscience)是香港电视广播有限公司于2009年制作的古装电视剧。由佘诗曼、杨怡、陈豪、郑嘉颖领衔主演,梅小青担任监制。

该剧主要以唐朝宫廷为背景,讲述了唐朝后宫为权为情尔虞我诈,各怀鬼胎,尚宫局四房的明争暗斗。

于2009年10月19日于香港无线电视翡翠台、高清翡翠台、马来西亚Astro On Demand进行首播。该剧作为2009无线节目巡礼剧集之一和无线电视42周年台庆剧,以平均35点,最高50点成为2009年度香港电视剧收视冠军。2010年6月9日引进浙江卫视独家首播。

角色介绍:

刘三好:四品带刀护卫高显扬之妻。她自幼与同龄家婢姚金铃随母入宫,其母江采琼因“凤凰泣血”金钗冤死。刘三好温柔贤良,凡事为他人想,秉承亡母遗训,自始至终恪守“做好事、说好话、存好心”的行为宗旨,得天庇佑,数度逢凶化吉,终得幸福圆满。