英语专业考研可以跨考哪些专业?

热爱生活的小斌

英语专业考研跨考可以选择的专业很多,其中最热门的包括新闻、传媒、国际经济与贸易,国际关系、法硕,金融,管理等专业。结合英语专业学生的本科背景和就业前景,跨考经济管理和文学最为适合。

新闻,传媒优势:无论是报纸杂志为媒介,还是以广播电视为媒介,英语水平优秀的人往往具有很大优势。

专业核心课程

专业核心课程分为外语技能课程和专业知识课程,课时应占专业总课时的50%—85%。外语技能课程包括听、说、读、写、译等方面的课程;专业知识课程包括外国语言学、翻译学、外国文学、国别与区域研究、比较文学与跨文化研究的基础课程,以及论文写作与基本研究方法课程。

专业核心课程构成有综合英语、英语视听说、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语法、英语演讲、英语辩论、英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、语言导论、英语文学导论、跨文化交际、西方文明史、 学术写作与研究方法等。