一到上课总有同学找我说话,然后被老师批评了,该怎么办?

小鱼聊知识

一到上课,总有同学找你说话,然后被老师批评了。遇到这种情况非常的无奈,总会感觉老师对自己有意见,认为是你 在主动找别人说话,从而影响你 在老师心目中的印象,这让你 非常的苦恼。

面对这种情况之时,应该主动的跟找你说话的同学,告诉他上课说话是不好的,应该认真听讲。同时,在他下一次过来找你说话之时,便主动的跟他划清界限,不要搭话,也不要理他,认真地听讲,老师能够感觉到你的任何的态度,包括你是说话者还是被说话的对象。都会有一杆名称的,所以不必太过于苦恼。没有做错事情的时候,有过多的忧虑和想法是不利于自己的心态的。

同时,这样的同学也不值得深交,因为她自己不想上课认真听,想不想有一个每好的未来,同时他也想拉一个人跟他一起城门,远离这样的同学非常有必要,毕竟作为学生而言,是以学习为己任,将来有怎样的前程和目标,都取决于现在如何的努力。他可能对自己的未来不担忧,或者是不在意,但不能影响了你的。学习过程,因此,你可以开诚布公的告诉他,不要再上课找自己说话。同时,如果实在担心自己在老师心中的印象,可以主动跟老师讲清楚这个中缘由,讲到你的老师都会明白你的想法的。

作为学生,还是要有学生的态度,上课认真听讲,认真复习,认真写作业才是正确的选择。有同学搭话,偶尔一两次还情有可原,但长期以此种态度面对上课,只会影响到身边的人,所以不妨直白的告诉他你的真实想法,让他不要再有这种行为,不要再打扰你的学习,同时与他划清界限,告别这种不靠谱且不负责任的朋友。

殷琬S2
和老师说明情况,或者先和这些学生沟通,让他们有事情下课再说,如果是必要的情况,可以上课举手向老师寻求帮助。
要天天喝443

应该跟老师说明情况,并主动提出要求,更换座位,让老师多加看管另外一位同学。
阿乐秋季雨

应该好好的和老师说一说,因为这件事情并不是自己的错误,而且明显就是对方在和自己说话而已。