青海1小时内连震5次,西安等多地有震感,导致地震的因素有哪些?

一生所爱55aa

近日青海出现地震其震感非常的强烈,在西安等地的震感也是非常强,而导致对阵最主要的原因是由火山地震或者构造地震诱发地震等等这些影响,但最普遍的还是构造地震和诱发地震常见。

要知道近些年来,国内大大小小的地震也是经历了很多次,大家的意识也是非常清晰和强烈的在经历了唐山大地震和汶川大地震这两大特大地震之后,市民对地震也是非常的紧张和恐慌,当然近些年来也是做了很多的预防,至少说大家对地震来了以前应该怎么做,这些问题也是有充分的准备。

一、火山地震

火山地震也是比较频发,但是在我国出现火山地震的是非常少,首先要知道火山地震它是在火山爆发以后大量的熔浆损失,导致地下的压力逐渐的减少,出现了一种空洞而导致内部坍塌、塌裂这样的现象,从而引发的地震就叫做火山地震,但是这种火山地震的数量不是很多政绩比较小,其影响的规模不是很大。

二、构造地震

构造地震就比较的常见,因为构造地震指的是在地面上构造运动的作用下而以应力达到并超过了岩层的一些强度极限以后,就会出现一些断层现象从而变形,一旦能量释放出来,那么就会引起一些大的地震,对于这种地震影响还是比较频发的,当然近些年来的地震中很多也都出现过构造地震,这种地震一旦爆发了,不仅影响大,而且很多地区的承受力度也比较的小。

三、诱发地震

诱发地震还是属于一种人工性的爆破矿山的开采,以及一些军事施工呀,或者一些地下核试验等引发的地震,这种诱发性的地震,在我看来也还是比较的频繁,在全球很多地区,因为不规范的开采以及一些人为的实验导致地震的还是比较多,这种现象完全就是属于大自然给人类的报复,所以我觉得作为我们人类应该首先感谢大自然的自然馈赠,我们在开采的时候应该要适量保持平衡,否则最后伤害的也是我们人类本身。

宏电
撒的谎22

可能是因为火山地震,引起的内部空塌,而引发的地震,可能是当地的板块运动而引发的地震,使板块儿的承受力过大,也可能是因为一些矿山的爆破开采,而引发的地震,还有人类不保护地球环境,导致环境失去了平衡而引发的地震,所以大家要爱护环境,从身边事做起,在遇到地震时,一定要冷静,不要慌张。
爱仕达各色

有可能是因为板块的移动,或者是因为山体崩塌引起的,人口密度比较高,地壳的运动,还有可能是因为火山爆发,最终也会导致地震。
幸福小猪猪208

第一,环境的污染,第二,地球的不堪重负,第三,人们对地球的破坏,第四,这个地方处于地震带上,第五,地球内部能量的释放。
木已成舟BSJEFBZ

板块的运动是诱发构造地震的主要因素,岩层在地壳运动过程中,当挤压力或者拉伸力超过了岩层的承受力时,岩层就会发生断裂,把岩层中集聚的能量释放出来,就形成了地震。