冬天去哪里旅游好玩有趣?你知道吗?

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

冬天是名副其实的旅游淡季,由于天气寒冷、万物萧瑟,大部分地方的景色都比其他季节略逊一筹。但总有一些地方格外受冬季偏爱,越是寒冷越美丽,越是冬天越有好风景。

1、长春
冬天的长春是地道的冰雪王国,这里有梦幻浪漫的自然景色,有精雕细琢的冰雕,还有动感乐趣的冰雪乐园。白天,去滑雪场释放精力,在博物馆中游览;夜晚,在冰天雪地中赏冰雕,在水雾缭绕中泡温泉,不亦乐乎。
随着气候变暖,北方雪下得越来越少,在打一场雪仗、堆一个雪人都变得奢侈起来时,依然拥有雪景的长春怎能不让人心动。

2、哈尔滨
春天有花,夏天有风,秋天落叶,冬天下雪,分明的四季,更能展现生命的丰盛与多样。真正的冬天,怎能错过东北的雪。
冰雪覆盖下的哈尔滨,没有洞藏,只有繁忙。穿梭在这座洁白一片的城市里,欧式教堂、冰雕城堡……浓浓的俄式风情和浪漫氛围瞬间有了种不可言说的浪漫。

3、四川·九寨沟

九寨沟
以“九寨六绝”——翠湖、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰而闻名。

九寨沟的景色之美,被誉为“美得不似人间” ,这里四季景色各异,无论何时去,你都会仿佛置身于仙境之中。
目前,已开通四条游览路线,分别为树正沟风景线、日则沟风景线、则查洼沟风景线和扎如沟风景线。

寂静的冬日,九寨沟变得尤为宁静,也更具诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布变成了一幅幅巨大的天然艺术冰雕。

此时是游人最少的季节,也是观赏九寨六绝之“蓝冰”和“雪峰”的最好时机。