入库单怎么填写

促垲猺甫畢坰
一、正确填写入库产品的单位名称。
二、正确填写入库单时间,一定与货物入库时间吻合。
三、据实填写货物的规格、型号、品名、单位、数量、单价等。
四、合计金额为本页入库单的合计金额(大小写)。
五、至少两人以上签名。
六、保证入库单号的连续性,如果不慎填错,需注明作废,但不要撕毁单据。
中华人民共和国民法典
第九百零八条 存货人交付仓储物的,保管人应当出具仓单、入库单等凭证。
第九百零九条 保管人应当在仓单上签名或者盖章。仓单包括下列事项:
(一)存货人的姓名或者名称和住所;
(二)仓储物的品种、数量、质量、包装及其件数和标记;
(三)仓储物的损耗标准;
(四)储存场所;
(五)储存期限;
(六)仓储费;
(七)仓储物已经办理保险的,其保险金额、期间以及保险人的名称;
(八)填发人、填发地和填发日期。