衣服上的水笔迹怎么洗掉

老李涨知识
      可以用牙膏来洗掉衣服上的水笔迹,牙膏中含有丰富的清洁颗粒,可以有效的去除污渍。或者是用柠檬水将衣服浸泡后,再进行清洗,柠檬水是属于偏酸性物质,浸泡之后,能轻易的去除衣服上的水笔迹。还可以用洗手液,酒精等去除水笔迹。
衣服上的水笔迹怎么洗掉

      去除衣服上记号笔笔迹时,可以在衣服上面涂抹一些风油精,一般风油精中含有氨油成分,轻轻的搓一下,风油精的成分便会与记号笔中成分互溶。
      去除衣服上圆珠笔笔迹时,可以用酒精在衣服上擦拭,酒精会使衣服上圆珠笔笔迹溶解,最后消失不见。
      平时吃饭不小心把油弄在衣服上时,可以用洗洁精涂抹在污渍处清洗,洗洁精主要成分是表面活性剂,能有效的去除多种油腻污渍。