一马赫等于多少公里

小光生活百科
      一马赫大约等于1225公里/小时。马赫数是速度与音速的比值,音速在不同高度、温度与大气密度等状态下的数值不同,只是一个相对值,每“一马”的速度并不固定。声音在15°C的空气中传播的速度相当于340.3m/s,大约等同于1225km/h。
一马赫等于多少公里

      马赫其实是奥地利物理学家恩斯特·马赫的名字,由于是他首次引用这个单位,因此用他的名字所命名。
      马赫数是飞行速度和飞行的音速的比值,大于1表示比音速快,小于1慢于音速慢。
      马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器,在高空比在低空更容易达到较高的马赫数。