英语四级考试内容有哪些?

OfferComing留学
英语四级考试考以下五部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。
大学英语四级考试,即CET-4,CollegeEnglishTestBand4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。
考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。
英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
向晨Gg

四级考试包括五个部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。

第一部分:听力理解:共20题,考试时间20分钟。这一部分包括两节:A节(Section A)有10题,每题含一组对话,对话后有一个问句。B节(Section B)有10题,分别安排在若干篇听力材料之后,每篇后有二至四道题,每题为一个问句。

第二部分:阅读理解:共20题,考试时间35分。

要求考生阅读若干篇短文,总阅读量不超过1000词。每篇短文后有若干个问题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。

第三部分:词语用法和语法结构:共30题,考试时间20分钟。题目中40%为词和短语的用法,60%为语法结构。要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案。

词语用法和语法结构部分的目的是测试学生运用词汇、短语及语法结构的能力。考试范围包括教学大纲词汇表及语法结构表一级至四级的全部内容。

第四部分:完形填空:共20题,考试时间15分钟。在一篇题材熟悉、难度适中的短文(约200词)中留有20个空白,每个空白为一题,每题有四个选择项,要求考生在全面理解内容的基础上选择一个最佳答案,使短文的意思和结构恢复完整。填空的词项包括结构词和实译词。

完形填空部分的目的是测试学生综合运用语言的能力。

第五部分:写作:共1题,考试时间30分钟。要求考生写出一篇100-120词的短文,试卷上可能给出题目,或规定情景,或要求看图作文,或给出段首句要求续写;或给出关键词要求写成短文。要求能够正确表达思想,意义连贯,无重大语法错误。写作的内容包括日常生活和一般常识。

2大学英语四级考试通过的技巧
四级考试技巧还是很重要的,与其说是在考察考生的英语水平,还不如说考察考生在规定时间内完成任务的能力,很多过了四级的考生(包括高分考生)都是没有做完考题的。

我们要分清楚哪些部分是重点,个人认为听力,阅读,写作是四级考试的重点,而完型还有翻译分值较小,不需要花太多时间去复习,可以背一些不同类型的范文,快速阅读可以用真题练习,不要读文章,而去带着问题去文章中找答案。

听力可以先把选项看看,听的时候对内容稍作一些记录阅读的话,最好平时掐时间练习,一篇阅读不要超过12分钟。

老李涨知识
      英语四级考试题型包括四大部分:作文;听力(包括短篇新闻3段、长对话2篇、听力篇章3篇);阅读理解(包括词汇理解、长篇阅读、仔细阅读);翻译。

      英语四级考试题型包括四大部分:作文、听力、阅读理解、翻译。
      题型分布如下:
      1、写作(占全试卷分值15%)
      2、听力理解:
      1短篇新闻3段 :7题选择题,占全试卷分值7%;
      2长对话2篇 :8题选择题,占全试卷分值8%;
      3听力篇章3篇:10题选择题,占全试卷分值20%;
      3、阅读理解:
      1词汇理解(占全试卷分值5%)
      2长篇阅读(占全试卷分值10%)
      3仔细阅读(占全试卷分值20%)
      4、翻译:
      1汉译英(占全试卷分值15%)

      大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

      大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。
帐号已注销

就是和平时得考试差不多的啊,考察听力,快速阅读,阅读理解还有词汇,作文也是必考的内容。听力也比较难,特别是最后的听写句子的,这要求平时多练习才行。包括词汇,只有平时积累了一定得词汇量,做起阅读理解和快速阅读才会速度快些,当然还要注意语法,这样在写作文的时候用些语法对于作文提高是很大的。

英语四级大纲要求的词汇量是4500个词。其中包括4200个单词和300个词组,高频单词有3000个左右。在背四级单词时应该主要关注名词,动词,形容词三类。词汇是英语四级六级备考的关键,因为它是听力、阅读、翻译还有作文的基础。词汇量大就意味着阅读速度快、听力听得懂以及对翻译和作文的信手捏来,能够在一定程度上提高做题的准确率。

土豆儿tudou
英语四级考试题型分为四种,分别是听力、阅读、翻译、写作,其中听力和阅读是249分,翻译和写作是109分,总分710分,需要考到425分以上合格。
听力共30题,考试时间30分钟,包括新闻、长短对话等内容。
阅读理解共20题,包含三个部分,即词汇理解(15选10)、长篇阅读(信息匹配)和仔细阅读(常规阅读)。
翻译为汉译英,翻译内容涉及中国历史、文化、经济、教育等内容。
写作考试时间30分钟,要求根据题目要求写100-120词左右的英语作文。