卫冕和加冕的区别

老吴懂法
      1、含义不同:加冕指夺得冠军,卫冕是指团队或个人联系两次拿到冠军;2、侧重点不同:加冕侧重点是夺得冠军,之前没有夺冠,卫冕侧重点是再次夺得冠军;3、用法不同:加冕可以用于体育和其他方面,卫冕只能用于体育。
卫冕和加冕的区别

1、含义不同
nbsp;     加冕其字面意思就是在君主的头上加上皇冠,是一种君主在即位时所举行的仪式,现在多用来比喻在体育竞赛中夺得冠军。而卫冕的意思是一个团队或个人在同一项比赛中,连续拿了两次冠军,就是卫冕成功,也就是“蝉联”。
2、侧重点不同
nbsp;     加冕这个词的侧重点是夺得冠军,并且是在一个项目上第一次夺得冠军,之前并没有夺冠。而卫冕一词的侧重点是在体育竞赛中再次夺得冠军,是一种连续性的动作。
3、用法不同
      加冕一词的用法比较广泛,不仅可以用于体育领域,也可以用于其他方面,而卫冕一词一般只用在体育领域。