猜字谜~至少要10个

字谜诗

101、猜字谜:四方院,一一到。张开口,吃元宵。猜一个字。答案(园)
102、猜字谜:木人巷,一身在。休要横,本人来。猜一个字。答案(体)
103、猜字谜:缸之后,有个洞。没有物,在其中。猜一个字。答案(空)
104、猜字谜:一加一,难琢磨。不算少,却为多。猜一个字。答案(丰)
105、猜字谜:王一口,王两口,十三口,三十口。猜一个字。答案(旺)
106、猜字谜:归帆前,横卧中。一帅容,念诗声。猜一个字。答案(师)
109、猜字谜:两人搏,一时错。待加减,来日获。猜一个字。答案(得)
110、猜字谜:人来美,心来长。水来清,日来亮。猜一个字。答案(青)
112、猜字谜:破茧碎,蛾后飞。扑烛火,落浊水。猜一个字。答案(虫)188、猜字谜:一小人,在草下。一遇到,变朵花。猜一个字。答案(茶)
189、猜字谜:八只羊,一米长。瞪双眼,未能放。猜一个字。答案(来)
190、猜字谜:小两口,共白首。说少见,目前有。猜一个字。答案(省)
191、猜字谜:望衣破,口子开。看身衰,一下栽。猜一个字。答案(哀)
192、猜字谜:在里面,有俩洞:一方形,一半空。猜一个字。答案(窝)

193、猜字谜:一条狗,长得瘦,遇到草,咬四口。猜一个字。答案(猫)
194、猜字谜:想要吻,来一口,面露羞,赶羊走。猜一个字。答案(物)
195、猜字谜:千人聚,散八方。只留禾,和鸳鸯。猜一个字。答案(积)
196、猜字谜:一个字,只一笔。看像鸭,却说蚁。猜一个字。答案(乙)
197、猜字谜:左右转,都出错。时常说,医院多。猜一个字。答案(十)
198、猜字谜:唐三藏,整巾装。女来旁,望是嫦。猜一个字。答案(常)
199、猜字谜:写两笔,一撇长。加一点,变宽广。猜一个字。答案(厂)
200、猜字谜:怪弟弟,右眼转,人人见,歪头看。猜一个字。答案(第)
201、猜字谜:月破云,刀剑光。熊吓坏,四脚藏。猜一个字。答案(能)
202、猜字谜:冬天到,收萝卜。务出力,莫前卧。猜一个字。答案(处)
203、猜字谜:下山岗,走错误,王老五,挡半路。猜一个字。答案(再)
204、猜字谜:两根筷,三只碗,一道食,形半圆。猜一个字。答案(饺)
205、猜字谜:开一方,两层放,含一点:万物藏。猜一个字。答案(书)
206、猜字谜:两道横,六条竖。意若付,念当初。猜一个字。答案(出)
207、猜字谜:土一堆,水一点。一加一,求一半。猜一个字。答案(球)
都是本人原创字谜,看看能不能满足题主需要。
剑经业4D
一组猜字的谜 :4个人搬个木头 , 是:杰
一人 , 是:大
一人一张口,口下长只手,猜一字 是:拿
一人在内,猜一字 是:肉
一人挑两小人,猜一字 是:夹
一人腰上挂把弓,猜一字 是:夷
一口吃掉牛尾巴, 是:告
一口咬定,猜一字 是: 交
一大二小, 是:奈
一斗米, 是:料
一月七日, 是:脂
一加一,猜一字 是: 王
一半儿, 是:臼
一字十三点,难在如何点 , 是:汁
一百减一 , 是:白
一夜又一夜,猜一字 是:多
一个人搬两个土 , 是:佳
一个礼拜 , 是:旨
一家十一口,猜一字 是:吉
一家有七口,种田种一亩,自己吃不够,还养一条狗 , 是:兽
一根木棍,吊个方箱,一把梯子,搭在中央 , 是:面
一只牛, 是:生
一只狗四个口, 是:器
一一箭穿心,猜一字 是:必
一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长, 是:府
一边是水,一边是山, 是:汕
一边是红,一边是绿,一边喜风,一边喜雨, 是:秋
七人八只眼, 是:货
七人头上长了草,猜一字 是:花
七十二小时, 是:晶
七个人有八只眼,十人亦有八只眼,西洋人也眼八只,家母同样眼八只,猜四个字 是:货真价实
九十九,猜一字 是:白
九只鸟, 是:鸠
九号,猜一字 是: 旭
九辆车, 是:轨
九点,猜一字 是:丸
二八佳人 , 是:妙
二小姐 , 是:姿
二兄弟,各自立 , 是:竞
人不在其位 , 是:立
人有他则变大, 是:一
人我不分, 是:俄
人都到了 , 是:倒
人无寸铁, 是:控
人无信不立,猜一字 是:言
八十八 , 是:米
八兄弟同赏月, 是:脱
刀出鞘,猜一字 是:力
十一个读书人 , 是:仕
十二点 , 是:斗
十三点 , 是:汁
十五人,猜一字 是:伞
十五天 , 是:胖
十元买早餐,八元买豆干 , 是:干
十月十日(武昌起义),猜一字 是:朝
十月十日, 是:萌
十字架下三个人, 是:来
十字对十字,太阳对月亮, 是:朝
十个哥哥 , 是:克
三人两口一匹马,猜一字 是:验
三口重叠,莫把品字猜, 是:目
三张纸, 是:顺
上下合, 是:卡
上下串通, 是:卡
上下难分,猜一字 是:卡
久雷不雨,猜一字 是:田
千言万语,猜一字 是:够
千里姻缘一线牵 , 是:重
土上有竹林,土下一寸金, 是:等
大人挑小人 , 是:夹
大丈夫不得出头, 是:天
大有头,中无心,小全身 , 是:京
大雨落在横山上,猜一字 是:雪
小姑娘, 是:妙
山上复又山, 是:出,岳
不要讲话, 是:吻