家长怎样说服孩子复读?

老师您好孩子不愿去复读,家长怎样开导他去复读,孩子沉默游戏... 老师您好 孩子不愿去复读,家长怎样开导他去复读,孩子沉默游戏 展开
旷星晴荀勋
当家长希望孩子复读时,以下是一些可能有用的建议:
1. 保持顺畅的亲子关系:父母需要静下心来,心平气和地与孩子进行沟通和交流,了解孩子目前的所思、所想以及学习的具体情况。在这一过程中,父母需要倾听孩子的声音,理解孩子的感受和处境,并对孩子的学习奋斗目标和计划进行有技巧性的激励。
2. 释放孩子的压力:父母不要过于将学习挂在嘴上,避免增加孩子的学习压力和思想负担。父母可以像朋友一样与孩子沟通,对孩子的处境和心理压力表示理解,做好情感疏通,同时多陪孩子散心解闷,以减轻孩子的心理压力。
3. 尊重孩子的选择:尽管复读可能是一个好的选择,但最终的决定应该由孩子自己做出。父母应该尊重孩子的选择,并在孩子做出决定后支持他们的决定。
4. 提供必要的帮助:如果孩子决定复读,父母可以提供必要的帮助,例如帮助孩子制定学习计划,提供学习资源和指导等。
5. 淡化对孩子生活的特别照顾:家长不应把孩子当成病人或保姆,而应该让孩子树立一种责任感和使命感,这可能是复读的真正意义。每个孩子只要一日三餐正常进食,营养足够了,没必要每天送汤送菜送补品,过于无微不至的关心反而会增加孩子的思想负担和压力。
总之,当家长希望孩子复读时,应该理解孩子的处境和感受,尊重孩子的选择,并提供必要的帮助和支持。同时,家长也应该注意不要过于强调学习,而要让孩子在复读的过程中感受到家庭的温暖和支持。
帐号已注销

关于再复读一年值不值得这个问题,主要是要看考生自己的。如果真的心有不甘,不愿意将就,那么你就可以去复读一年,不要为自己的青春留有遗憾,没有什么不值得的。另外,如果考生有自己心仪的学校或是感兴趣的专业,并且能够专注于一件事,那复读一年还是值得的。如果仅仅是因为没考好想再考一次,对于未来并没有什么目标,建议不要复读,这并不意味复读一年不能提高成绩,而是复读的意义不大。作为同为参加过高考的人,小编觉得如果考生选择了复读,就要坚持自己的想法和理想。因为复读生在高考上已经失败过一次了,所以再复读要比应届生承受更多的压力。考生如果选择再复读一年再给自己一次机会,一定要有的就是抗压能力,坚持自己的理想,不断的去前进不断的去冲刺!人生有许多障碍和坎坷,只要你咬紧牙坚持下去,未来的前途会一片光明。相信自己一定可以!所以要不要复读关键是要看自己的想法,那些不承认失败并想再给自己一个机会的学生必须首先不怕失败!!在这里小编老师为大家推荐一家比较好的复读学校,长沙市芙蓉高级中学,这所学校实行全封闭式、半军事化管理;按照新高考要求,着力开展未来教育--职业生涯发展规划,引导每位学生进行合理人生规划。帮助学生规划学业,规划未来,学生做到学习有目标,成长有方向,为他们的目标去冲刺!想给孩子选择高考复读学校的家长,可以考虑考虑