中国空军最厉害的武器是什么?在世界排名如何

成大文化17

等到二战落幕后,全世界都对空军在战场上的重要作用有了深刻的认识,知道了争夺制空权是战争胜利的必由之路,尤其是在现在,谁能夺取制空权,谁就更有可能赢得战争胜利。因此,当今世界各国都在大力发展空军,而且仍在不断优化战机的性能,增强空军的综合实力。

建国以来,我国各方面的实力不断取得突破,特别是中国空军的实力,经历了从无到有,从落后到领先的发展历程。过去,中国的空军力量在世界上可说是名列前茅,但现在,随着各种先进武器装备的投入使用,以及我国五代隐身战机歼20的加入,中国的空军力量已经发生了巨大的变化。现在也许有人会好奇,在当今的世界上,中国的空军实力到底能排到第几位?

中国空军拥有的最强大的武器是什么呢?

现在空军有战斗机、战斗轰炸机、预警指挥机、轰炸机、运输机和特种飞机等机型,由于各型飞机承担的任务不同,加上现代空军已经是系统作战(多机种联合作战),所以没有最强的武器装备。但是可以肯定的是,中国空军所装备的战机、运输机、预警机等,都达到了世界同类水平。

从战斗机方面来看,中国空军列装的歼-20威龙隐形战斗机名列首位,这是我国的第一架隐身战斗机,其作战性能与美国空军的F-22猛禽隐形战斗机和俄罗斯的苏-57隐身战斗机不相上下。J-20隐身战机是一种单座双发隐身战机,它具有隐形、超机动、超视距攻击、信息战等能力,可以凭借这些优良的特性完成对四代机、三代机等的全天候保护。

除歼-20外,歼-16多功能战机的地位无人可以撼动。同时,歼-16也被称为我国第二大战斗机。据介绍,歼-16多功能战机是歼-11 BS战机的改进版,它配备了国产太行式改进型发动机,作战半径可达1500公里,载弹量12吨。此外,该机配备相控主动雷达,具有超视距攻击能力。歼-16是一种多功能的战机,但可携带对地导弹,反舰导弹,空-16具有很强的作战能力。

现在在世界排名如何?

近几年来,中国的发展速度很快,在短短的几十年里,从一个武器都不能自行研制的国家,发展成为一个军事强国,在这一时期,中国的军事和经济都有了长足的发展,在空军方面的进步也非常的显著。

事实上,截至2019年年底,我国空军的兵力已达39万左右,超过美国,但隶属于空军的飞机只有3000多架,战机数量与美俄相比仍有一定差距,其中,歼20是我国最先进的战机,在空军方面,我国与美俄两国之间还有很大差距。

事实上,很多人对这一说法并不认同,毕竟现在俄罗斯在役的战机很多都是苏联时期继承的,这些战机都非常陈旧,为什么中国空军的整体实力还没有俄罗斯强大呢?

这是因为,虽然俄罗斯的战机已经使用了很长时间了,但这并不影响它在战场上的表现,这也是它迟迟不能退役的主要原因,而且俄罗斯拥有数量庞大的战略轰炸机,这一点我军目前还没有,而我国近年来虽然进步很快,但总体而言,仍然无法在短时间内超越俄罗斯,无论是战机的数量,还是战机的研发技术,我们都远远落后。但只要我们国家能保持现在的发展速度,也许不久之后,我们就能超过俄罗斯。

在不远的将来,中国空军必将取得更大、更辉煌的成绩!经过中国科学家的不懈努力,中国空军的未来是不可限量的,只要给我们足够的时间,我们就有机会成为世界上最强大的空军!