为什么有些领导不愿意提拔老实人?为何老实人不受待见

呆萌小怪兽17

这是因为有些老实人没有什么能力,即使提拔了,他们也不能够把工作做得很出色。老实人不受待见的原因可能是因为他们的情商不高,他们不能给别人带来价值。

在职场里面容易得到作用的往往不是那些踏实工作的老实人。有些老实人在一家工厂里面工作了十几年,到头来还是普通职工。

在遇到一些机会的时候,领导不愿意提拔他们,这原因大概是这些:

老实人的能力有所欠缺。老实人的心眼比较实诚,当领导交给他们一项任务的时候,他们会把这些任务兢兢业业的完成。但是和一些思维灵活的人相比,他们其他能力还是有欠缺的,他们也很难胜任管理工作,因此领导不会考虑提拔他们。当一个管理者要管理好自己的下属,这需要靠情商,靠自己的为人处事,而老实人这方面的能力不足,即使提拔了他们,他们也不能够把工作做得出色。

老实人不善社交,不被赏识。在职场里面要得到提拔,这样受到多方面因素的影响,例如有些人能力强,对别人实诚,老实,但他们也得不到重用,这是因为有些领导不任人唯贤。他们在用人的时候会经过权衡利弊,例如哪些人对自己忠诚,那些人和自己关系亲近,他们最重用哪些人。而老实人或许不懂得阿谀奉承,他们也不知道该如何向领导表达自己的衷心,他们和领导的关系一般般。在这种关系之下,领导很难考虑到他们。

老实人会不受待见是因为他们对别人没有什么价值。职场里的很多人都是很现实的,当你对他们没有什么用处的时候,他们就不会和你交好,老实人虽然心眼好,但是他不能够给别人带来好处,因此别人不待见他。

没方向盘的船

不是领导不愿意提拔老实人,而是老实人没有担当,是墙头草。虽然有责任感,没有担当就不堪重任,就是扶不起的刘阿斗,这让领导如何去提拔老实人,去犯提拔人的错误。不是老实人不受待见,而是老实人的定位,就是在基层勤勤恳恳踏踏实实做自己的事,提拔老实人就是越界,反而对老实人是一种惩罚。
梦想之车8696

老实人往往欠缺领导所看中、所需要的两种核心价值,即实用价值和情绪价值。所以,老实人兢兢业业,勤勤苦苦,却无法得到提拔。老实人在职场,因为不懂拒绝,总被别人要求帮忙做这,做那,同事之间还客气一下。 情世故是我们为人处世的一种哲学,是一个人在各种社会活动中情商和智商的体现。老实的人,不管工作经验和能力如何,给人的印象都是呆板的,不懂得工作中的变通。 因为在工作中,老实人不关注工作之外的事情,尤其是对世界的感知能力比较弱,甚至有社交恐惧症,所以他们不善于变通,不善于处理人际关系,不懂人情世故,但这是职场上的大忌。 职场上很多老实人做事其实是很靠谱的,但总是缺乏做人的一些智慧,尤其是在人情世故上,作为领导,对于那些存在感特别低,不善于人情世故的人,升职加薪的机会自然就不会落在他们身上。相对于职场老实人,领导更容易提拔那些已经拥有或表现出一定潜质的人,这样的人具有更强的可塑性。可老实人恰恰缺乏了这样的潜质和可塑性。即领导提拔一个人到相应的职位,所看重和需要的实用价值和情绪价值。 说句心里话,有时候老实人并不是不知道自己的短处,而是改变和突破需要勇气和决心。另外,当你抱怨老实人不被提拔时,你换个角度,换种思维,或许你就想通了。或许,做个老实人,也挺好的。
百度网友57e2b6a

这个问题我很能理解,因为领导不是不提拔老实人,也不是不受待见,而是老实人,虽然老实,但是工作能力稍差些,有些人确实很诚实,老实善良,只能把自己的本职工作做好,但是能力强的人,他就能提出合理化建议,有创新,所以能得到了领导的提拔和待见。