为什么我的电脑反应哪么慢

萧上人如玉

1、内存满了

(1)查看一下电脑内存槽有几个,如果有多余的就加上大容量的

如果原来有一个,那就买一个一样的。内存大小,频率只高不低。双通道会让两个内存条的性能都发挥到极致。并且双通道内存条比一条X2内存调要好
(2)很多笔记本只有一个槽位,那就只能拆下旧的,换一个大一些的内存,8G ¥150~¥200左右吧。16G好像四五百了

2、CPU爆了

这个情况一般是电脑旧了。像现在还有用i3 四五代的。。。

当然CPU也可以换,但是需要看一下主板(需谨慎,CPU占普通电脑电脑价值的六七成),是可插拔的,还是焊接上的,一些老古董,换并不见得是好主意,毕竟主板也有可能成为限制得因素。

说到这里,玩过组装机得朋友可能更清楚,配置得电脑需要衡量,主板,内存,CPU的频率,电源的电压,还有显卡,显示器的一些数值。
3、磁盘IO满了

这种情况多发生在复制或移动文件的时候,一个磁盘可以认为就一个通道,当满了的时候,自然打开文件,或者保存文件就会被阻塞,挡在通道外。当然,应该还有一些是关闭很多后台不用进程,但是这个关闭也要慎重,如果关多了,可能就是最后一次开机了,下次就启动不了了。

另外还有就是缓存文件,垃圾文件占用了缓存空间。

可以清理,但是自己删除要慎重,很多朋友会在这里删除掉一些系统文件,导致系统启动不了。

但是,应该在缓存这里也应该有一些制约之处,但是我了解的还不太清楚,等明白了再更新补充吧。因为我发现我的各项数值都还良好,但是电脑还是反应慢了,就猜测是这个原因。

矫健还乖巧灬彩虹3723
电脑反应慢原因:
1.电脑反应太慢,第一我们打开任务管理器,检查CPU资源的使用,若某个程序的CPU资源占用一直比较高(比如占到50%以上),系统速度就会明显变慢。因一般情况下,除大型游戏程序之外,应用程序在运行过程中只是瞬间占用较高,而不会一直持续较高。
2.C盘空间是否够用,如果C盘可用空间在1G以下,说明C盘空间不够用,这也会导致电脑反应慢。

电脑反应慢解决方法:
电脑反应慢可以使用金山毒霸系统清理功能
一键清理将您习惯清理的范围设置成默认,一键搞定
清理垃圾清理电脑垃圾文件,节省磁盘空间
清理注册表定期清理注册表,可以加快系统运行速度