12333是什么电话

八卦娱乐分享

人力资源社会保障系统全国公益服务电话。

具备自动语音应答、人工接听解答、投诉等服务功能。我市自2008年开通了12333服务热线,始终秉承用心倾听、真诚服务的宗旨,为市民查询社保卡进度、医保余额、社保缴费、就业岗位等信息。

咨询人事考试、小额贷款、劳动就业、社会保障、人事人才等政策法规和办事程序,受理用工投诉、社保卡口头挂失、社会保险基金监督等,在方便群众和企业的同时,也大大减轻了人社部门各级窗口服务单位的工作压力,提高了服务效率,为市民提供更好、更优质的便民服务。

发展方向:

1、依托“劳动保障公共服务业务和信息技术体系关键技术研究及重大应用”科技项目,共同制定包括服务设施、服务用语、业务流程、知识库等方面的标准规范,指导地方电话咨询服务中心建设。

2、集中开展电话咨询服务的宣传工作,确定统一标识,在社会公众中培养“有人力资源和社会保障问题找12333”的观念和习惯,使12333家喻户晓。

以上内容参考:百度百科-12333