西安有几个区

妖感肉灵10
西安有11个区,分别是新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、_邑区
西安古称长安,是中国西北部最大的中心城市,下辖11个区(新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、_邑区)、2个县(蓝田县、周至县)、7个国家及省级重点开发区(西安高新技术产业开发区、经济技术开发区、曲江新区、_灞生态区、阎良国家航空产业基地、国家民用航天产业基地、国际港务区),并代管一个国家级新区,即西咸新区。2021年,全市年末常住人口含西咸共管区1316.30万人。
子圆山S

西安有11个区。截止2021年查询,西安一共11个区:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区,另外还有两个县:蓝田县、周至县。西安,简称“镐”,古称长安、镐京,是陕西省辖地级市、省会、副省级市、特大城市、关中平原城市群核心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育、工业基地。

西安简介:

西安,简称“镐”,古称长安、镐京,陕西省辖地级市,是陕西省省会、副省级市、特大城市、西安都市圈核心区、关中平原城市群核心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育和工业基地 。

截至2021年底,全市下辖11个区、2个县,总面积10752平方千米(含西咸新区),建成区面积700.69平方千米,常住人口(含西咸共管区)1316.30万人。2021年,全市实现生产总值10688.28亿元。

羊和宜岳星
西安市共有**11个区**,包括新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、阎良区、长安区、临潼区、高陵区和鄠邑区。
此外,还有一个国家级西咸新区,合计14个地方行政单位。