2022年乾县一中录取分数线

热爱旅游知识

620分。乾县第一中学是陕西省省级示范高中,创建于1939年8月。根据查询乾县一中官方网站发布的2022年高考信息,其最高分数为620分。

乾县一中始建于公元1939年(民国28年)8月,创始人为陕西省教育界知名人士张润泉先生,校名为“陕西省立乾县中学”,属省教育厅直辖,其校址为城隍庙、文昌庙改建,其时学校规模较小,为单设初中, 1942年始增设高中部。

历史背景:

1949年乾县解放后,校名更换为“陕甘宁边区乾县中学”;同年,又更名为“陕西省乾县中学”;1956年改为“陕西省乾县高级中学”;1958年,全县又成立了几所中学,故又被编为“乾县第一中学”;翌年, 又更名为“陕西省乾县高级中学”。

1961年,高中部全部迁入现址,校名改为“乾县城关一中”。1978年,被咸阳地区确立为县属重点中学,遂更名为“乾县第一中学”。1983年3月由省政府划拔20亩新建西操场。1995年初中部停办,至今成为单设高中学校。

以上内容参考:百度百科-乾县第一中学