外地户口迁入本地户口需要什么手续

生活168AK

外地户口迁入本地户口的手续是先到当地的派出所领取户口迁入的申请书,按照相关的材料方面的证明。被批准来市随配偶入户的,由相关部门通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市配偶户口簿到派出所办理入户手续。

在当事人都符合户口迁入地的准入政策(如婚迁的结婚年限等)的前提下,迁移户口的手续及资料,可以参照如下办理:

1、由监护人(家长)带上本人的身份证、户口本、结婚证、孩子的《出生医学证明》等证件及资料;

2、去户口所在地村(居)委出具同意户口迁移的证明;

3、户口接收地村(居)委会出具同意接收户口的证明;

4、带上上述证件及资料,去户口迁入地的辖区派出所,申请迁入户口,填写随迁单,领取户口“准迁证”;

5、户口所在地的辖区派出所开出《户口迁移证》;

6、携带上述资料,去户口迁入地的辖区派出所户籍科,根据工作人员的提示,办理落户手续即可。

因为各种原因要办迁户应该带的资料,除了户口本身份证,其他的证明如下:

1、是因为婚姻状态变化的,要带结婚证或者离婚证

2、是因为购房或分房的,要带住房证明或者带房卡。

3、由于要出镜的,要带相关部门开具的注销通知单。

4、入境落户的,要带定居证或者是人事部门的录用证明,护照或者相关部门开的证件收存证明。

5、我国公民入伍要注销账户的,要持入通知书。

6、退伍转业、复员需要落户的,应该是相关机关发给的登记户口的证明,如果是落在异地需要带原来户口派出所出具的注销户口的证明。

7、服刑人员刑满释放或者解除劳改的需要落户,应该带释放证,解除劳改通知书,如果在异地落户需要带原来户口已经注销的证明。

8、学生入学,带入学通知书;学生分配工作,带派遣证

9、招工、录用、公务员,带招收证明以及调动人员情况登记表。