最近什么电视剧好看推荐一下

社无小事

2022好看的电视剧推荐如下:

1、《人世间》

《人世间》是根据梁晓声的同名小说改编,以居住在东北某省会城市的一户周姓人家三代人的视角,描绘了十几位平民子弟在近50年时间内所经历的跌宕起伏的人生,全面展示了改革开放以来中国所经历的翻天覆地的社会巨变,歌颂了中国人民拼搏向上、艰苦奋斗的伟大历程,以及勤劳正直、自尊自强的美好内心。

2、《小敏家》

《小敏家》是由汪俊执导,周迅、黄磊、唐艺昕、涂松岩、刘莉莉领衔主演,周翊然、向涵之、吴彼、范世錡主演,秦海璐、韩童生、冯雷特别出演的家庭伦理剧。该剧根据伊北的同名小说改编。讲述了王素敏独自抚养两个女儿刘小敏、刘小捷长大,没想到女儿们却先后离婚的故事。

3、《开端》

《开端》是由东阳正午阳光影视有限公司出品,孙墨龙、刘洪源、算共同执导,白敬亭、赵今麦领衔主演,刘奕君特别出演,刘涛友情出演,黄觉、刘丹等主演的时间循环短剧。该剧改编自祈祷君的同名小说,讲述了游戏架构师“肖鹤云”和在校大学生“李诗情”遭遇公交车爆炸后死而复生,在时间循环中并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。

4、《重生之门》

《重生之门》是由杨冬执导,张译、王俊凯领衔主演,潘粤明、张国强友情出演,冯文娟、范诗然、徐悦、兰海蒙、田小洁、尹铸胜、江柏萱、曹克难、刘岳、赵秦、刘显达等主演的盗窃题材悬疑剧。该剧讲述了刑侦队长罗坚在调查古画失窃案件的过程中结识了天才大学生庄文杰,两人联手屡破奇案的故事。

5、《梦华录》

《梦华录》是由杨阳执导,刘亦菲、陈晓、柳岩、林允领衔主演,徐海乔、代旭、张晓谦主演,王洛勇、保剑锋特邀主演,姚安濂、杜玉明、刘亚津、刘伟等联合出演的女性古装励志剧。

该剧根据关汉卿元杂剧《赵盼儿风月救风尘》改编,讲述了三个女人经历各种困境,携手勇闯汴京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将永安楼变成汴京最大酒楼的故事。