微波炉可以做什么美食

小luo爱生活zzz

微波炉可以做的美食是:蒜蓉茄子。

蒜蓉茄子:原料:茄子、酱油、孜然、十三香、耗油、醋、椒盐粉、蒜蓉酱、小辣椒(可以根据口味增删)。

方法是:茄子洗净,放微波炉里中高火叮6分钟,将适量十三香、耗油、醋、酱油放在碗里混合,茄子拿出来,剖开,用刀把茄子肉划几刀,不要划透。

把前面调的酱汁均匀涂在茄子上,抹上蒜蓉酱,撒上孜然、椒盐粉,喜欢吃辣可以放点辣椒碎。调料不全也没事,可以根据口味调整调料种类和用量。(建议用蒜蓉酱,自己切的蒜末没有那么入味),放微波炉里继续叮5-6分钟,中途撒上点葱末。

微波炉烤红薯的做法是:

原料:红薯;厨房纸(餐巾纸)。

步骤:挑选粗细均匀的中小号红心红薯,不要选白瓤的,没有红心的甜。把红薯洗净,切成两半,如果是比较胖的红薯可以竖着对半剖开。切开红薯熟得更快,也可以防止加热爆炸。(如果不喜欢剥皮可以在这步把皮削掉)

红薯外面包上一层厨房纸或餐巾纸(纸薄可以包两层),把纸用水淋湿,防止红薯烤得太干。放微波炉里加热,根据大小不同用中高火烤6-10分钟,捏一下软了就可以拿出来吃了。

尚百味小火锅