九级管理岗是什么级别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
九级管理岗是科员级别。
事业单位管理岗九级是管理岗中的一种级别的称胃。
管理岗九级是专业技术岗位。科员和管理九级是一样的级别,根据原人事部《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发[2006]70号),事业单位现行的“科员”改称为“九级职员”。必须是九级职员工作满三年以后,才能达到基本晋升条件。9级就是科员,10级是办事员,8级是副科级。
小熊玩科技gj

是科员的级别。

事业单位管理岗九级一般对应公务员科员级,有科员的管理职责,但实行职员等级晋升制度之后,科员(管理岗九级)也可能享受正处级(五级职员)的工资待遇。

管理岗位分为10个等级,即一至十级职员岗位。 根据人事部的规定,事业单位现行的部级正职、部级副职、厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应管理岗位一到十级职员岗位。

岗位比例要求

1、管理岗位分为9个等级,即二级至十级职员。

2、管理岗位分为高级职员岗位、中级职员岗位和初级职员岗位。

3、高级职员岗位分为5个等级,分别对应二至六级职员岗位。四级及以上担任校级领导职务的职员职数,按照上级主管部门配备的校级领导班子职数确定。高级职员岗位数量占管理岗位总量的比例控制在35%左右。

4、中级职员岗位分为2个等级,分别对应七级、八级职员岗位。七级、八级职员岗位数量占管理岗位总量的比例控制在50%左右。

5、初级职员岗位分为2个等级,分别对应九级、十级职员岗位。九级、十级职员岗位数量占管理岗位总量的比例为15%左右。