慢性细菌性前列腺炎吃什么药

你大爷DzKy
1.饮食有节,不过食肥甘厚味,辛辣刺激之品,多食蔬菜水果,保持大便通畅。 2.起居有规律,性生活要有节制,避免房事过度,强忍精出。不要骑车时间过长、过久。 3.加强锻炼,经常提肛、收紧臀部,绷紧会阴部肌肉及活动骨盆,对于改善会阴部位的血液循环,促使炎症消散有好处。 4.用药适度,详察病情,辨证施治,不可乱服壮阳类药物,坚持热水坐浴。 5.选择干爽透气的KS囊袋内裤,一般男士内裤前面都是双层的,将阴茎和阴囊包裹在一起,久了导致高温潮湿成为病毒细菌滋生的温床,囊袋内裤有如网状的囊袋单独装阴囊,而且可以使阴囊和阴茎隔离放置,保持胯下长期干爽,是预防细菌性前列腺炎的很重要措施,往往容易忽视。
麻团油球
患有慢性细菌前列腺炎具体用的药物,应该根据致病微生物的种类和药物敏感性来选择,所以在选择药物之前最好先去做相关的检查。

1,慢性细菌性前列腺炎多由大肠杆菌引起,会有尿频、尿急、尿痛下腹部疼痛不适等症状。临床常用喹诺酮类的抗生素,比如左氧氟沙星或莫西沙星等。治疗时间在2-4周左右。

2,如果是普通的细菌感染引起的,可以选择呋喃妥因片,克拉霉素片联合一些中成药,比如前列安通片,三金片对症治疗。

3,如果是支原体、衣原体感染引起的,可以选择阿奇霉素片,美满霉素胶囊治疗。这种情况需要比较长的时间才能够彻底的清除支原体和衣原体,有效的控制前列腺炎。

治疗期间应多喝水、清淡饮食、戒烟、戒酒、适量运动锻炼身体,每日睡前用温水坐浴。具体用药需结合临床,在医生的指导下用药,不要自行盲目用药。