女孩学会计怎么样?

乌紫萱ES

我是会计专业的大二学生,我感觉大学生学会计专业是非常不错的。

我学会计俩年感觉会计专业很有难度的。从课程上来说,我们学习了基础会计,财务管理,财务会计,管理会计,成本会计,管理学基础,市场营销,会计电算化等一系列课程,基础是打的很扎实。现在都是电子做账了,所以我们学习了很多电脑实操,这个也是有一定难度。

从专业证书来看,在大学必须要考了初级会计。初级会计的通过率每年也就是个百分之20左右,我去年考过一次,差三分就过。难度来看还是很大的,毕竟我也是学了半年。然后就业背景上也是很可观的,毕竟会计的就业面很广,会计虽然多,但是精湛的人很少,所以推荐以后考注册会计师,难度特别大也特别吃香,考出来之后衣食无忧了吧。

就业来看,现在社会对会计的需求还是很大的,如果从大学出来的话有相关的证书,会实操,虽然工资会很低,但就业是可以顺利就业的。

总体来说会计有稍微的难度,但总体来说还是很好学的,会计基础打好就好学。

百度网友4a9e760

做会计工作的大多数都是女生,这是由会计这种职业的特点决定的。对会计人员的要求是细心、仔细、诚实、严谨,拥有一定的自律能力。并且做在办公室,又不需要长期出差,很适合女生做。
幸峻7J
学会计最好有资源。不然不好找工作,都要有经验的
匿名用户
上市公司财务总监一半都是男的,但是会计班基本上都是女的。说明了什么??