植物神经紊乱可以治疗好?

潇洒陆陆
医疗达人

潇洒陆陆

植物神经功能紊乱能够治好。植物神经功能紊乱的主要病因见于内分泌紊乱、环境因素、精神因素等所导致。本病发病时会出现头晕、头痛、胸闷、心悸、气短、腹胀、腹泻或便秘等症状。发病后可通过药物治疗和心理治疗等方式改善病情,早期通过积极的治疗,能够治愈。主要的治疗方法如下:

1.首先可以口服一些调节神经的药物,例如谷维素、B族维生素等。

2.有情绪波动和精神压力的患者家属,应多与患者进行交流,必要的时候可以到心理门诊就诊。

3.每天应参加一些文体活动,改善情绪,有利于患者的恢复。
爱你宝贝28

植物神经紊乱是可以治好的,但治愈的难度较大。可以到正规医院的神经内科就诊,并服用谷维素、营养神经、安神的药物治疗;平时也应该加强体育运动,增强体质,增强免疫;另外,也应该定期到医院复查。
abcd好你好

绝大多数的植物神经功能紊乱是可以治愈的,植物神经功能紊乱是常见病,短期内对身体造成的威胁不太大,如果不及时治疗也会引起多种疾病。轻中度的植物神经紊乱的患者,主要是通过自我调节心理压力,减少工作强度以及身体锻炼,增强抵抗能力,配合药物治疗,很快就能达到治愈。
帐号已注销
治疗植物神经功能紊乱的方法,可以分为两大类:

第一类是药物治疗,要根据每个患者的不同特点、临床表现,采用个体化的治疗措施。比如患者入睡困难、早醒多梦,可以采用一些助眠的药物;如果患者容易产生心情差、脾气暴躁、焦虑等,可以采用抗焦虑和抑郁的药物。第二种治疗方法是自我调节,这需要患者经常进行体育活动,以分散其注意力,这时其他的症状就会有所减轻。同时患者也可以通过听音乐、多与人交流、多参加社会活动等来改善与周围环境的关系。

每一个患者的情况不一样,选择的药物不同,因此对于植物神经紊乱的患者,应该采用个体化治疗的措施
宠濮幕5440
植物神经功能常常为功能性的问题。可能由于精神紧张,工作压力过大,情绪的不稳定等相关的因素所导致。