计算机二级不去考试下次还能考吗

摩羯YJZ521

还能考,考试规则中并没有规定计算机二级考试考生旷考就不能参加下一次考试,但是考生旷考是没有考试成绩的,旷考考生成绩会按照0分处理,考生的报名费也不可以退回,计算机二级旷考考生除了经济损失别的方面是不会有影响的。计算机二级考试是考生自愿报名、自愿参加的考试,去不去考试完全是考生自己决定的。如果考生报名了但考试时有事或者不想去参加考试是完全没有问题的。

计算机二级考试设有次数限制,只要交钱报名,就可以去考。计算机二级考试缺者并设有处罚,只是评定成绩为零分,无法在本次考试中取得合格书,但不会影响下次报考,下次报考时只需正常报名考试即可。计算机二级一年可以考4次,分别为3月、5月、9月、12月,其中3月和9月开考全部级别全部科目,5月和12月考试开考一、级全部科目,各省级承办机构可根据实际情况决定是否开考5月和12月考试。

计算机二级有什么用  1、满足技能需求在互联网+这个信息爆炸的时代,企业对计算机技术要求更高,谁能在编程、信息处理、数据处理、高级办公等技术领域更胜一筹,谁就能领先获得更好的工作机会。计算机技能(包括办公技能和编程能力)已经成为职场上老极最看重的技能之一,排名第三,仅次专业技能。2、满足学习需求学习过程中经常需要处理一些数据,做一些文档编辑,图片处理,PPT演示文件。如论文排版、撰写活动方案等,掌握好计算机办公技能,可以提高效率,花时间,完成更多的学习任务!