计算机二级操作题是原题吗

十七号睡觉日记

大部分都是从题库里抽的原题,而且和往年的重复率都是比较高的。计算机二级考试采取的是抽题+新题的形式,所以考试想要考取好的成绩,新题是无法预料的,但是抽的题是可以控制的,多刷题都是好的,操作题也是如此的。在这里我以MS Office为例,着重说一下操作题的练习方法:

1、操作题主要由Word、Excel、PowerPoint三种题型构成,Word和PPT的题目会简单些,Excel题则相对更难,所以操作题要多注意Excel这部分的题目,当然了,简单的题型也不能掉以轻心。

2、建议可以按照PPT、WORD、EXCEL的顺序来做题,由易到难。

3、Word多考格式,多刷题库里的题,难题巩固、错题多练。

Word例题

4、Excel的重点在函数,多背多练。

Excel例题

5、PPT出的题一般是需要做一个完整的ppt,这个呢没有标准答案,主要是靠你平常做得题积累的经验。

PPT例题

虽然操作题只有三道题,所以做题的时候一定要沉住气。除了这些题型,其他C语言等编程的题也是如此。但是选择题也不能忽视,选择题一定是你最后无法被攻破的防线。就两个题型,一定要多做题库里的题,温故而知新,可以为师矣