计算机二级一般多久出成绩

情感鸭梨

一般情况下,计算机二级考试结束后35个工作日左右中国教育考试网会将考试成绩下发给各地承办机构,考生可在官方公布时间后前往中国教育考试网查询考试成绩。

拓展知识:计算机二级备考:

  1. 看演示是次要的,一定要实操,首先了解计算机基本知识。这里主要是针对选择题。计算机文化和基础知识是要学习的,可以听网课,但自己一定要记忆。

  2. 其次是计算机里面带有的特定计算、分析,需要了解原理,然后进行练习。如果没有进行训练,几乎蒙不对!

  3. 再其次要刷题库。建议考生买题库,网课不一定需要,也可以选择听免费的直播课来替代。不要备考时偷懒,仅仅是看网课老师进行演示,但看过绝不等同于自己学会了,更何况要达到考试的严格规范,因而在看了一个月的网课之后,考试惨败!

  4. 最后要考前模拟。你所买的刷题软件一般会包括模拟考试模块。在考前两周,建议至少模考两次,每次按考试标准时间来要求自己。

  5. 计算机二级考试实行百分制计分,以等第成绩展示给大家,考试合格的小伙伴们领取到的证书上不再显示具体得分,而是标注“合格”、“良好”、“优秀”字样。0-59分为不及格,60-79分为及格,80-89分为良好,90-100分为优秀。考试成绩在及格以上者,由教育部考试中心印制合格证书。