计算机二级选择题是从题库里抽吗

一名优质博主

大部分是题库的,但是每年也会有新题出现,不多,但是会有。也要看运气吧。考试中心一般每年会增加几道新题,考试的时候会从所有出过的题目里抽题,抽到新题还是旧题就要看运气了。

需要注意的一点是,抽题的时候并不是一套题一套题地抽,而是随机抽一道Word,再抽一道Excel,再抽一道PPT,再抽选择题。未来教育里除了有真题,还有模拟题。在考试中,操作题占80分,选择题占20分。复习二级office要兼顾操作题和选择题两方面。一天一套,一个月就可以把所有真题练完了。其次操作题要注意总结,Word较难的部分有邮件合并、域与域代码、查找与替换的通配符;Excel较难的部分有函数、条件格式、数据透视表,PPT暂时没发现难点。只买了题库的话真的建议自己总结一下,有时候限于篇幅的原因,题库的解题步骤没有写得很详细,其中的原理可能没有说清楚。自己认真总结,把其中的原理弄明白,拓展那些解析讲得不全面的知识点,才是真正掌握了这个技能。

如果不求甚解的话,考试的时候遇到相似的题目不能融会贯通就没办法做下去了。选择题相对于操作题来说有点晦涩难懂,建议先学习知识点再刷题。知识点不知道未来教育里有没有讲,不过在b站上搜搜还是找得到的。