面试学生会办公室

谈墨语

面试学生会办公室首先要进行自我介绍,自我介绍可以从以下方面回答:

第一,基础情况。叫啥哪个专业哪里人。

第二,印象点。兴趣爱好特长等能让人有所记忆的东西,与众不同的东西。

第三,部门认知,即我为何而来。这个最好提前想办法找人了解一下部门实际工作,对症下药,“据我之前的了解,办公室主要负责xxx等,而我希望能加入办公室,一方面发挥自己在xx方面的才能,另一方面也可以培养我的xx能力”最后随便加个结尾谢谢大家。

其次想要进办公室部门也要对这个部门有一定的了解:

学生会办公室,是学生会的重要有机组成部分,是与其他部门联系的桥梁,直接对学生会主席团负责,连接主席团与各部门的枢纽部门,统筹书记、老师及主席团各项活动的顺利开展。

日常工作是:负责相关文件的起草和修改以及学生会办公室的管理;负责学院及学生会通知信息发布; 整理修改各项活动的通讯并及时报导;及时传达各项文件的通知;负责组织协调多个部门共同办理的综合性工作及学生会的有关重大活动;负责组织安排学生会各类会议,确定议程,对学生会的会议进行记录;配合老师及主席团处理好其他工作及办公室的日常工作。

上海勤革
万次临湖and_

加入学生会要经过学生会办公室这面试考核,此刻的状态就对以后工作的态度有相关了。

    1.首先自我介绍,和你对学生会的看法,还有以后工作的态度。

    2.你怎么处理学习与工作的关系?(平衡发展)

    3.如果学习与工作发生冲突你会怎么处理?( 考验应变能力)

    4.你为什么要加入办公室?(判断沟通能力和口才)

5.来到之前,对办公室了解有多少?大致了解学生会办公室的具体工作,积极正面的回答会给学生会会长眼前一亮,如想要使自己能有更好的发展空间,希望能在相关领域中有所发展,诚恳坦然说出自己的想法,这时准备的功夫就派上用场,看能否将之前所吸收的信息发挥出来。

    6.你进学生会的目的是什么?此刻可以回答学生会是联系学校和同学的纽带,是一个为同学服务的部门,也是挥发自我,展现自我的平台。进入学生会可以锻炼自己的胆量,为同学服务,并在工作中发现自己的不足,提高自己充实自己。

“学生会是一个集体,我们学生会每一个成员都要时刻维护学生会的优良形象,做个好模范,要时时以身作则,秉公执事,要敢于批评与自我批评,善于听取不同意见,优缺互补,努力完善自己。”这一切都要首先从我自己做起,经得起时间的锻炼与考验。