大学参加学生会的好处与坏处

还是不上了双鱼

大学参加学生会的好处:参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力;

大学参加学生会的坏处:主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去),影响一些同学之间的关系。

加入学生会的好处有哪些

人际交往能力和关系得到提升。可以结交很多人,不仅是本专业的,其它专业的也会不少。除此以外,和辅导员或一些校领导关系更亲近(搞活动,得经一些学校领导批准),对以后办事有一定帮助。

对组织能力、策划能力也是一种锻炼。学生会是一个舞台,让学生展现这些能力,对于还未进真正的社会前,就提前掌握。

增加自己评先评优、拿奖学金或其它奖励的几率。目前大学都有一套积分制,参加学生会,会有提升一定的分数,对于评先评优、拿奖学金就更进一步。

加入学生会的坏处有哪些

缺乏独立处理问题的能力

学生会往往受到上级团委的限制,较少参与决策,缺乏自主性和独立策划活动的能力。学生干部在学生会工作,有一种替老师干活的说法也不足为奇了。

对学生会本身认识不明确

许多学生入学生会的初衷为个人利益,期望在学生会这个先进的名号中能优先得到评优评奖等等好处。不纯的动机降低了学生会工作的素质和敬业的热情。

唧唧655

大学参加学生会的好处就是能够增长自身才干,为自己的发展积累经验。坏处就是会占用过多的个人时间,耗费个人精力。

大学参加学生会是能够提高勇气的,众所周知,加入学生会需要通过面试和选拔,面试和选拔过程中都需要我们在学生会成员面前展示自己,展示自己的过程需要有足够的勇气。大学参加学生会能够提高自己的自信心,学生会中的很多活动需要与不同的人沟通和交流,在交流过程中一步一步地建立自己交往的自信心,这就是自信的积累。学生会的工作需要与不同的老师或者同学对接,这时候就非常考验口才,如何把工作简单化、具体化,久而久之,自身的交际能力也能得到提升。在学生会中工作,能够积累到每一次活动带来的经验,这对未来的生活有很大的帮助。

大学参加学生会的主要坏处就是耗费时间和精力。众所周知,学生会的工作是十分繁琐的,会占用大量的休息时间,甚至会占用上课时间,如果一个人不能够合理安排学习、工作和生活的时间,那么会给这个人的学习生活带来巨大困扰,导致成绩下降等等。再者可能会影响同学间的关系,因为做学生工作不能有私心,对所有学生都应该一视同仁。

格式化6618

参加学生会是充实自己大学生活的方式,当然参加学生会也有其弊端。

好处:1.认识更多的人,拓宽交际面,锻炼交际能力。在学生会会认识除自己舍友同学之外的其他的人,与更多的人一同交流,也能学到更多,这也锻炼自己的交际能力,同时也收货了很多珍贵的友谊。2.提升自己的能力学生会里会处理很多的有关学校的事物,比如学校筹办大型活动都是需要学生共同策划的,还有一些有关学生的较为琐碎的事务,很多也是有学生会来处理,这些大大小小的事情都能提升自己3.获取更多资源在学生会里,认识的人多了,筹办的活动多了,也会相应的知道比其他同学多的东西。

弊端:1.耗费时间长学生会的事情说多不多,但说少那也是不少的,那也会耗费一定的时间,甚至是自己的学习时间,大学还是要以自己的学业为主要的,如果荒废了学业还以学生会的事物为主要那是本末倒置了2.学生会里组织与自己不和有时候组织的氛围和自己可能不太搭,那就要考虑自己加入是为了什么了。

总之参加学生组织都是希望充实自己锻炼自己,自己是否能在这样的氛围之中得到锻炼呢,要好好地考虑,在自己的学习不被影响的情况下,并且想课余丰富自己的大学生活,并且想锻炼自己的可以考虑参加