学生会竞选问题提问及答案

鹿哥的小仙女

作为一名大三学生以及学生会成员,今天想跟大家分享一下学生会竞选干部可能会问的问题以及回答模板:

1.为什么想要留任做干部?思路:原因+赞美

举例:我想留下做干部原因有三。①我自己在我们部门工作了一段时间,学习和掌握了很多技能我觉得我有能力胜任这个职位②我希望我自己的大学生活能够丰富多彩能够是充实的而不是天天地呆在宿舍③我希望将我的学长学姐教会我的技能和一些品质传递给更多的人,将我们组织的温暖和爱也传递给更多的人。

2.你当上干部之后会如何带领这个部门?

思路:①除了上届的经验之外还应该有自己的创新点自己的创意想法。②根据部门问题提出解决方案即可(详细可看未来展望篇的笔记)备注:因为这个问题太过于宽泛,大家要竞选的部门也不尽相同,所以这个问题只说大致思路。

3.假如说对待一件工作你和你周边的工作伙伴产生了分歧你会如何做?

思路:本着解决分歧+适当!坚持个人想法举例:如果跟小伙伴产生分歧,我会主动找大家聊一聊,大家互相说说自己的想法,如果再听完大家的想法更适合于部门工作我会服从大家的想法,如若我觉得大家的想法可能我自己并不是很赞同我还是会据理力争。