大学的社团有必要报吗

惊喜妙妙屋59

大学的社团有必要报。

如果你不是一个自制力特别强的人,能够保证自己在大学课后的时间都能够用在学习等不浪费时间的工作上,如果没有这个把握的话,都可以选择加入大学社团来充实自己。

在大学中,能够完全做到不浪费任何时间的人少之又少。大部分不参加任何社团、学生会等组织的人,往往都会在闲暇时间选择玩手机、打游戏。但是可能参加了别的活动,比如参加了学生会、在班级担任了班干部、担任了辅导员助理等职位、空闲时间要去兼职等工作比较繁杂的活动,那么不参加社团也是可以的,主要看自己的具体安排。如果以上都没有,在大学校园里,如果时间足够的话,还是建议参加1-3个自己感兴趣的社团,但一定要量力而行,不可让自己学习、社团两头误,大学还是应该以学习为主的。

下面我来说一下选择社团的考虑:

1、根据自己的爱好
参加社团首要应该考虑的就是自己喜不喜欢,是不是真的热爱或者想在这方面有所提高,如果不是因为喜欢而参加,而是因为别人都参加,所以自己参加的话,就会导致自己不开心,在其中也只会感到疲乏,这样参加社团活动也不会很积极,得不到自己想要的提升。

2、考虑自己的闲暇时间
参加社团的前提是自己在能够保证学习不受影响的基础之上的,然后根据自己学习学习时间之余的时间看参加社团的数量,如果连自己基本的课业都无法完成的话,就不要去参加社团了,因为大学最主要的任务还是学习。

3、提前去社团的招新处了解细节
社团的一些细节可以去找相关的学长学姐了解,一般会在社团节进行摆点招新,可以提前问好一些相关的问题,比如说是否要购买一些设备,比如说是否要交会费,这些额外的内容你是否能够接受,如果全部能够接受再考虑要不要加入。

俎任真005

答:有必要,可以提高自己的能力。

参加大学社团,可以锻炼自己的胆识,提高自己的学习和管理能力。可以交到很多朋友,这些朋友也是你的资源。所以大学生参加社团是有益的。但也要把握好,认识自己的能力多少,不要一下参加好几个社团,建议参加两个社团就够了,多了不仅忙不过来不能很好的跟着社团学习知识还耽误自己的专业课学习。还要选好社团,选择适合自己的社团,可在参加社团前像学姐学长问一下,了解一下。

社团招新现场

  • 参加社团的好处

1.参加大学社团活动能加学分,学校对学分都有合格要求的,不合格无法顺利毕业。

2.参加大学社团可以结交很多朋友,锻炼沟通能力和社交能力,整合资源。

3.参加大学社团可以参加很多活动及组织,锻炼组织领导策划等能力

4.参加大学社团更容易得到入党名额。

5.参加大学社团学期末,评优、评奖学金有很多加分,得到的荣誉就更多。

6.参加大学社团领导能推荐就业,学生会主席优

势更高,就业优势更好,领导推荐在单位可能就是重点培养对象。

乐浩言46

大学社团肯定是要报的,首先社团会有学分,另一方面,大学本来就是一个开阔眼界学习的地方,我们可以适当的培养自己的兴趣爱好,增加社会阅历,社团对大学生来说是提高道德素养的重要途径,可以提高自己的道德感,参与感,幸福感,使命感。

可能有的时候你会感觉烦,因为会占用自己的休息时间 ,找资料开会等会有很多乱七八糟的事情,遇到很多无语的事情,难相处的人,你还不能有脾气,只能好生好气的说话,最后有可能自己也成为以前最讨厌的人。

拿我自己来说,我比较喜欢打排球,我大学也一定会进排球社团继续发展自己的兴趣爱好,努力将这种精神延续。

总之所有的事情都有有利有弊,要看自己的选择。

胜果生物科技3y

有必要。可以认识更多朋友,有助于快速适应大学生活

大一新生在刚上大学的时候,可能对学校里的一切都不是很熟悉,这个时候,如果能够有学姐或者学长帮学生们介绍的话,就可能会帮助学生尽快熟悉,从而有助于学生快速适应大学生活。而参加社团,刚好可以认识更多的朋友,这对学生来说,也是有帮助的哦!

增加学分,锻炼个人能力,提高个人素质

学生在参加社团之后,是可以加学分的,而社团也会不定期组织一些活动,这样对学生来说,也是一个不错的锻炼自己能力的机会,对于提高学生的个人素质,也是有帮助的。
让更多的人了解自己,有利于以后的就业或者读研

学生如果在社团里表现好,可能会让自己认识更多的校友,同时也会将自己的优势都展现出来,让更多的人了解自己。

但是凡事都有“两面性”,虽然在大学里参加社团有不少优势,但是,也并不是一点缺点都没有的。

所以我们需要增强自制力,可以提升自己。