为什么要加入社团

背后的抽屉5U

为什么加入社团,因为社团很好,好在哪里呢,以下几点。

1,锻炼能力。越难进的社团、越难进的部门,便越能锻炼人。若有幸通过了面试,便要在接下来的一年里去学着真正地去负责、执行任务。这会涉及到很多书本上没有的东西。包括组织策划、团队合作、沟通协调等。

2,培养人脉。在一些高品质的社团里面,你能够找到优秀的、志同道合的人,并向他们学习。尤其是做到社团高层的前辈大部分都有很多优秀的特质,如正直、上进、负责任。尽管你与前辈之间可能出现代沟,但还是希望能够跟他们好好相处。他们能教会你很多经验,让你少走弯路。在这些志同道合的人中,你们会成为学习和成长上的好伙伴,甚至是一辈子的好朋友。

3,增加阅历。进入社团的你,会比那些宅在宿舍里面的人做更多的事,见更多的人,极大地丰富自己的阅历与生活。最宝贵的是,当你在做A事情的时候,可能会接触到B的东西,这样的经历往往会为你打开一扇又一扇的门,为你的未来增加更多的可能性。

4,扩宽视野。当你在上面几点都稍有涉猎之时,你会发现你能够看到的和能够接触到的东西更多。你的能力、阅历与人脉会不断地扩大你的视野,并慢慢修正自己的价值观。你会发现眼前的世界与你十二年寒窗中所看到的截然不同。而你所接触的,都会为你将来脱离学校的生活打下基础,而不是在找工作的时候才发现自己是个只打了三年游戏什么规则都不懂的愣头青

所以说,好的社团,是值得加入的,为什么加入,因为很好,好到你想要加入。

懂老头5M

在大学,很多同学都会选择加入社团,因为社团可以满足很多同学的需求。

(一)培养自己的兴趣爱好

每个人都会有自己感兴趣的东西,但是在大学之前可能是因为学习压力大,家庭条件不好等原因,没有去培养自己的兴趣爱好。而在大学有滑板社,吉他,拉丁舞,书法,手工,绘画等社团。只要你想找的,基本都可以找到。在社团里,基本不要花费,学长学姐甚至老师就会过来指导。我们还可以在社团小伙伴一起探讨和玩耍。

(二)提升交际能力

在大学社团里有很多人,也会有很多社团成员一起组织的活动,和大家一起进行锻炼和完成任务的机会很多。在大学社团里,我们需要和他人相处,并和他人交流和探讨问题,组织活动,表达自己的观点。在这个过程中,我们的交际能力一定会有所提高。一年下来,我们和别人的交流也会更加大方和自信了。

(三)提高自己的能力

经过高中三年的学习,我们的知识储备提高了很多,但是其他方面的能力并没有提高的机会。比如团队合作能力,组织能力等,而大学社团提供了充足的机会,去锻炼我们的能力。