如果社团和上课时间冲突怎么办

惊喜妙妙屋59

如果社团和上课时间相冲突的话,建议先看清两者会带来的后果,看看自己未来的发展再做选择,不要捡了芝麻丢了西瓜,忘记了自己最初考上大学的目的。

进入大学,大大小小的社团纷纷开始招新,对于大学生来说,参加社团活动可以极大程度地丰富我们的大学生活,拓展社交的圈子,锻炼自己相关的综合素质能力,但是,可能随着社团活动的开展,越来越多社团活动的任务包围了我们大学的课余生活,甚至可能会与上课时间相冲突,面对这种情况我们就需要做出正确的选择。

当社团活动与上课时间相冲突,我认为可以由以下几个方面来解决:

1、调整时间,错开活动
课程表虽然是固定不能更改的,但是社团活动的时间往往是比较弹性的,比如举办一个外场的社团宣传活动,可以跟负责人协调好时间,申请只去半天,或者跟其他小伙伴调一下时间,如果时间实在是错不开的话,可以结合实际情况考虑延期举办社团活动或者改期进行。

2、分析结果,权衡利弊
如果在上课和社团活动必须二选一的话,可以分别想一下选择二者的结果。假如逃课去参加社团活动,那么老师可能会点名,而且这节课的内容没有听到,期末成绩可能会考不好,甚至可能挂科。而假如不去参加社团活动,可能会给社团里面的成员留下不好的印象,这个时候就需要根据后果来决定自己能够承担哪些。

3、结合自身,理智选择
对于大学生来讲,如果能够尽早对自己未来有一个相对清晰的规划,那么大学时间就可以少走一些弯路了,有些同学希望未来能够创业或者从事一些经验型的行业,所以相比于学习一些书本上的理论知识,多参加社团活动能够积累很多人脉和社会经验。而有的人希望未来保研或者考研留学,那么,相对于社团活动的话,掌握更多的专业理论知识,获得更高的学分更加实用,这个时候千万不要听别人的意见了,应该根据自己未来发展的道路选择更适合自己的选择。

什么玩意胖丫

如果社团和上课时间冲突的话,要先向社团请假,然后去上课。

大学社团如果想一般来讲只有一年的时间,如果还想要继续留在社团,那么就需要申请做部长或者团长,所以大学社团在大一大二的时候事情比较多。但是,很矛盾的是,在大学期间,专业课在大一大二也是比较多的,所以社团和上课时间相冲突是肯定的。社团里需要部员帮很多忙,有的时候还会开会,训练表演都需要部员进行,在社团里的事情跟上课时间相冲突的话,一定要向社团请假,社团内有好几次请假机会的。毕竟大学的课程是不能落下的,老师会根据学生的平时表现打平时成绩分,如果你向老师请假去社团,那么老师难免会扣你的分,平时成绩也跟期末考试挂钩的,所以说,非必要不能缺课。

社团和上课孰轻孰重一看就是知道的,社团有很多的表现机会,也不急于一时,所以还是要好好的对自己的课业负责。真的,作为一个过来人,尽管社团会说不让请假其实还是可以请假的,什么都没有上课重要,社团无非也就是开会什么的,在与课业冲突的这种时候,咱们一定要选择课业。

以上呢,就是我的经验,希望会对你有所帮助。