公务员考试可以报几个岗位

忆寒UW

原则上来说是只能报考一个单位的。

报考的人只能报考一个部门或者一个单位的一个职位,不能在人事部的官网和海关系统的官网同时报考的。等待报名的结束呢,公务员这个职位的主管机关就会对报考等人的信息进行相对的审核,而违反规定的话,报考了两个职位的考生就会被取消考试资格了。

那么为什么你会这么问呢?你可能听说了别的人说他自己报考了多少个多少个岗位,其实它想表达的是为了提高上岸成功率,同时报考了几个不同的公务员考试

就是有好几个职位进面试然后参加了多个考试,比如我今年下半年的国考报名参加了,然后又同时报名参加上海市考、广东省考。这种行为并不提倡,最好不要这样做,因为每个省、每个地方、乃至每个岗位,他的命题都是不一样的。而且也难保时间上会有冲突,而后如果两个都没考上,既浪费了时间又浪费了精力。

所以,公务员考试一次考试只能报考一个岗位,但可以报考多个考试的不同岗位,增加上岸几率,而这样所需要花费的时间和成本都会非常之高。

希望我的回答可以帮到你。