国际经济与贸易公务员好考吗

也就一般优秀了啦

不是很好考,主要是因为对口的职位少,报考的人却很多,很多职位只要是经济学类的都可以报,所以竞争力很大。公务员岗位是不限专业的,主要还是依据自己的专业来进行职位的选择,如果专业不对口的话,后续的考试过程会很麻烦。考公务员现在也是很多大学生工作的首选,但是千军万马过独木桥,要想通过考试却很难,很多专业之间是相通的,并不是单单止招收某一个专业的学生,因此有很多跨专业考试的情况,这样会造成考试人数的暴增,通过率也很低。

不要想着走捷径,没有那个天赋,一周两周时间考不到140分的,不要中断学习,节假日老老实实去自习室复习,保持良好心态,只考虑如何提高行测申论,目前只考虑考好笔试进面试,后面的问题以后再考虑。其实公务员考试的复习内容很少,远远比不上考研。考研你至少得准备半年吧,有些专业复杂的,想考985高校的,甚至准备一年多,甚至两年。因为考试内容跨度太大。而公务员考试,万年不变的行测申论,行测的内容主要考察能力,而不是考察记忆力。申论主要考察文字处理能力和写作能力,真正需要记忆的内容很少。所以说,这个考试和别的考试复习思路还真的有些不一样。

建议各位有考试尽量多参加,不要只盯着家门口旁边的一年只有一次的省考。这样练习的次数太少,心态容易崩。全国各地考试多参加之后,你会发现公考很简单,真正有实力和认真准备的考生竞争的很少,大部分考生准备的都不充分,不系统,所以只要准备充分了,结果一定会不错的。