公务员五年服务期内能调动吗

江renwoaila

公务员五年服务期内不能调动。

在服务期内无法进行调动。公务员调动需要具满足最低工作年限才可以。

在我的理解中,公务员通俗来讲就是行政单位正式在编在岗人员,就是有编制,铁饭碗,跟政府工作人员差不多。不得不说,父母都想让我们考个公务员或者教师编真的是有道理的,父母是我们最亲的人,他们不会害我们,我爸妈就天天在我耳边念叨考个公务员,考个教师编吧哈哈哈~我们现在还年轻,可能觉得年轻人就该多闯闯拼拼,包括我自己也是这样想的,但父母其实只希望我们开心健康工作顺利,而公务员真的很符合他们对我们的期待!

1、工作稳定,考上了就等于永不失业

当今社会的失业率特别高,而且找工作也很难,我一个大二的学生现在都开始焦虑毕业后如何。但公务员的工作节奏不快,工作压力小,而且十分稳定,所以考公务员也是我个人计划中的其中一项哈哈~

2、解决户口问题

对于我这个河南高考大省出来的孩子,真的明白高考有多难,所以也就希望能够在大城市发展落户,让自己的孩子轻松点,好多大城市都对公务员落户有非常好的政策,所以只要考上公务员,户口问题基本就算解决了~

3、福利待遇好

公务员整体工资水平是比较高的,居于社会中等偏上,加班费、绩效都有保证,还有各种形式的补贴。而且生活成本很低,很多单位都提供食堂、宿舍,双休、法定节假日休、年假多的超过20天,这福利待遇,谁不心动啊!

4、社会地位高

公务员就相当于古代的父母官了,它属于政府工作人员,社会地位是很高的,办事也方便,所以能考上公务员是很了不起的,哈哈哈我爸妈就说要是我考上了就大摆宴席庆祝!