初二成绩好初三一定好吗

慧圆教育

初二来说成绩已经定型,但是如果你初三一点都不努力,不听难免成绩会波动。

初二成绩好初三也会好吗

初二的成绩基本可以反映出一个孩子的学习能力,学习专注度等特质。一般而言,初二成绩好的孩子,到了初三也能够很好地适应,而且初三没有了地理和生物学科,增加了化学课。理科基本是有规律的,物理能学得好,化学一般也能学得好,所以优秀生就能够继续保持成绩名列前茅,而初二就比较吃力的孩子,到初三由于增加了新科目,学习压力会更大,成绩自然也会受影响。

但是也不排除有些孩子初二的时候由于年龄小,虽然自身资质挺好,但学习没有自觉性,导致成绩一般,而升到初三以后,面临中考压力,自己也有了积极性,成绩也会扶摇直上,进步会很让人惊喜。

初三学习方法

一、认识自己各科的学习水平

1、分析自己的优势科目和弱势科目,明确自己学习中的短板。

2、根据自己的学习情况树立明确的目标,包括长期目标(最终的目标高中)、中期目标(用多长时间提升多少分)和短期目标(每周每天的学习任务)。

二、学习有重点,着重补弱科及其知识薄弱点

许多同学数学基本能拿满分,英语却严重偏科。所以弥补弱科是提升成绩的最有效的初三学习方法,大家务必警惕!

这类同学首先要分析自己弱科(英语)的短板在哪?(词汇or语法)。

1、如果记不住单词,可以找一本划重点的单词书,主要记必考词,以此减轻记忆负担。

2、如果不会分析语法,就买一本专讲考点的语法书来学习语法。

以上就是我整理的初二成绩好初三也会好吗,感谢阅读。