初三化学有必要补课吗

舒适还明净的海鸥i

对于很对省份来说,是到初三才开始学习化学的。因为学的太晚,眼见着就要中考了,才刚刚开始学习。那么,初三化学到底需要不需要补课?

初三化学需不需要补课

一个学科需要不需要补课,取决于三个因素:一是学科知识难不难;二是考试内容难不难;三是学生是否掌握了基本的学习这门学科的方法。

就初三来说,初三的化学因为刚刚起步,难度系数是不高的,大多数的内容是记忆类的,也因此初三化学被称为理科中的文科,可见在初三化学中,记忆占到很大的份额,从难度系数的角度来说,初三化学不需要补课。

初三化学学习方法

1、要注重新旧知识的联系,有意识地将课本知识网络化,这样便于把握知识的整体框架和知识点之间的内在联系,生成一个健全的知识结构,以不变应万变,定然会有助于解题能力的提高。

2、突出重点,掌握化学思想方法。我们中学化学主要分成有机化学、无机化学和化学实验三类。其中,有机化学的学习首先要有一定的有机知识基础,然后将化学上课老师所讲的几种官能团充分理解,我觉得就可以了。俗话说,“万变不离其宗”,变来变去,只不过是几个官能团的反应,掌握好官能团,何惧之有?

以上就是我整理的初三化学到底需不需要补课,感谢阅读。